Мясо фасуется по 500 и 1000 г.
В одной порции не может быть более двух довесков мяса того же сорта и категории упитанности, которые составляют не более 20 % общей массы порции.
При маркировке фасованного мяса указывается:
- предприятие-изготовитель
- вид мяса
- категория упитанности
- сорт мяса
- масса порции
- розничная цена за 1 кг
- номер ГОСТа
Помимо этого в каждой порции фасованного мяса должен быть ярлык с указанием:
- наименования части туши
- даты и час фасовки
- номер упаковщика
Перевозка свиней автотранспортом: Грузовики должны быть пустыми, чистыми и продезинфицированными. Перед каждой погрузкой персонал фермы (одетый в спецодежду) должен подготовить зону для мытья/ дезинфекции транспорта (см. выше) за пределами фермы. Водитель грузовика должен оповестить персонал о своём прибытии сигналом клаксона. Водитель должен мыть руки и носить специальную выдаваемую обувь, обработанную приготовленным дезинфицирующим раствором. В книгу регистрации отгрузок свиней необходимо вписать имя водителя и гос. номер машины. Персонал фермы не должен пересекать ограждение или находиться на погрузочной рампе. Обувь дезинфицировать следует на...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году