В первые дни утятам необходимо тепло.
Как только птенец вылупился ему дают обсохнуть под наседкой или в инкубаторе. Затем его сразу помещают в тепло: ящик (коробка) помещают рядом с обогревателем или под лампу. Чтобы избежать перегревания помещение, в октором находятся утята делят на две части занавеской ил лент, чтобы птенцы могли свободно перемещаться.
Кормление:
- в самом начале – сваренное вкрутую яйцо, которое измельчают и обваливают в манке
- на 2ой день – помимо яйца начинаю давать творог, мелко рубленную зелень и воду, в которую 1 раз день добавляют марганцовку
Выгул:
В начале – 15 минут
Затем – до 2 часов и более
С 2х недель утят переводят в птичник.
Кратковременное хранение (3 – 5 суток) Тушка при кратковременном хранении помещается в холодильник при температуре от 0 до 4 °С. Или тушку оборачивают в чистую влажную ткань, смоченную уксусом. Длительное хранение Перед длительным хранением тушку курицы охлаждают в течение 12 – 18 часов до температуры 2 – 4 °С. Затем тушку замораживают при температуре 12 – 18 °С. В зимнее время в приусадебных хозяйствах тушку курицы можно хранить в ледяной корке. Для этого охлажденную тушку опускают в холодную воду на морозе, а затем подмораживают на воздухе. Это повторяется 4 – 5 раз до образования на тушке ледяной корки. Замороженную...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году