Тип продуктивности ереванской красной породы кур – мясо-яичный. Порода была выведена в Армении на базе местных кур и таких пород как род-айленд и нью-гемпшир. Порода была утверждена в 1974 году. В ереванской красной породе выделяют два типа в зависимости от уклона продуктивности: яичный и мясной.
Окраска оперении ереванский красных кур – красно-палевая, на крыльях маховые и рулевые перья на концах – черные. Глаза желто-красного цвета. Ушные мочки розового цвета. Ноги желтые. Суточные цыплята имеют светло-коричневый пух.
Стандарты экстерьерный признаков у ереванской красно породы следующие: красное лицо с щетинками, небольшой гребень листовидной формы, клюв средней длины немного загнутый, тонкие округлые сережки, голова средних размеров, шея средней длины, утолщенная, широкая хорошо развитая грудь, средней длины спина, крылья плотно прилегают к туловищу, средний хвост, крепкие ноги.
Живая масса кур – 2,0 кг, петухов – 3,0 кг.
Яйценоскость – 160 и более яиц в год. Масса яйца – 57 г. окраска скорлупы яиц коричневая. Нестись куры начинают в 5, 5 месяцев.
Сохранность взрослой птицы – 85 %, молодняка – 88 %.
Достоинства ереванской красной породы кур:
Помимо ветеринарной маркировки мяса проводят товароведческую оценку и маркировку мяса и тушек убойных животных, уже прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу. Маркировка по категории упитанности: Категория упитанности мяса определяется осмотром туш или полутуш, учитывая массу туши, возраст животного, развитие мышечной ткани, отложение жира. Круглое клеймо ставится на говядину, телятину, баранину, ягнятину, козлятину Iкатегории. Квадратное клеймо ставится на мясо IIкатегории упитанности Овальное клеймо ставится на мясо IIIкатегории упитанности Треугольное клеймо ставится на мясо для промпереработки Если...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году