Порода кур кохинхин относится к мясному направлению продуктивности. Эта порода была выведена в Древнем Китае. В Европу кохинхинов завезли в 40-х года XX века. Основное распространение она получила в Англии, России и Франции. Отличительная особенность птиц этой породы – высокий рост – 70 75 см, а также птицы считались очень красивыми и разводились в основном в декоративных целях. Одно время из пытались превратить в пользовательских птиц, но все же вернулись к декоративному разведению .
Оперение птиц породы кохинхин белого, голубого, черного, палевого, куропатчатого цвета.
По размеру птицы породы кохинхин бываю обычные и карликовые. У птиц этой породы широкий, шарообразный корпус с крутым подъемом к хвосту; короткая спина; маленькая и изящная голова; листовидный гребень маленького размера с ровными зубчиками; небольшого размера сережки, маленькие ушные мочки, коренастая шея, пышная и длинная грива, короткий красиво закругленный хвост. Рыхлое оперение на спине и ногах. Ноги раньше были очень высокие, но селекционерами они были укорочены, чтобы птица сама могла добывать себе корм.
Цыплята долго ходят голыми, так как медленно оперяются.
Живой вес кур – 3, 5 – 4 кг, петухов – 4 – 5 кг. карликовые куры весят до 0,7 - 0, 8 кг, петухи – 1 кг.
Яйценоскость обычных кур – 100 – 110 яиц в год. Масса яйца – 55 г. Карликовые – 80 яиц в год, масса яйца – 45 г. Скорлупа коричневого цвета. Лучше всего кохинхины несутся зимой.
Достоинства кур породы кохинхин:
Недостатки кур породы кохинхин:
Основные положения оценки свиней по откормочным и мясным качествам Для оценки генотипа хряка используют 12 потомков, отобранных от 3-х и более свиноматок в количестве не менее 3-х хрячков, 3-х боровков и 6-и свинок, из числа которых 3-х боровков и 3-х свинок предназначают для контрольного убоя при достижении живой массы 95-105 кг с пересчетом на 100 кг для оценки мясных качеств, а 3-х хрячков и 3-х свинок, удовлетворяющих требованиям не ниже 1 класса, используют для воспроизводства стада. Боровков и свинок, предназначенных для контрольного убоя, от всех оцениваемых хряков группируют по живой массе, полу и содержат в станке по 4 головы. Всех племенных хряков и свинок, предназначенных...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году