Своевременный сбор и организация правильного хранения яиц позволяют повысить выводимость цыплят.
Сбор яиц осуществляется 2 раза в сутки. Яйца из гнезд забирают пока они еще теплые.
Собранные яйца помещают в чистое, сухое и прохладное помещение. Яйца хранятся в горизонтальном положении и их периодически переворачивают. Температура помещения должна быть не выше 12 °С, относительная влажность воздуха должна быть – 75 – 80%.
Для инкубации лучше всего использовать яйца, снесенные в течение 5 – 7 дней, специально для этих целей отбирают яйца правильной формы и без дефектов (трещин, шероховатость, известковые наросты), не очень большие и не очень маленькие. Если яйцо загрязнено более чем на 50%, его аккуратно моют, стараясь не повредить верхнюю оболочку – кутикулу, которая покрывает скорлупу.
Ливенская порода относится к породам свиней комбинированного типа, сального направления. Была выведена путем скрещивания местных свиней с крупными белыми, беркширскими и средними белыми. Для совершенствования мясных качеств, скрещивают с ландрасами. Для свиней этой породы отлично подходит пастбищное содержание, а также рационы с большим количеством объемистых кормов, мякины и картофеля.Разводится в хозяйствах Орловской области, Липецкой области, Воронежской области, а также в центральных областях России и в Центральном-Черноземье. Свиньи ливенской породы средней длины. Длина туловища хряка – 170-175см, матки -160-165см. Голова у свиней этой породы короткая и широкая, профиль с...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году