Процесс разделки мяса состоит из:
1. Разруб мяса на отдельные части.
Помимо разрубов мяса по ГОСТу появился «коммерческий разруб» - частные и индивидуальные предприятия рубят мяса, так как выгодно, т.е. отделяют наиболее ценные и ходовые части (тонкий филей, вырезка), основываясь на кулинарном разрубе туш. Также производители используют схемы разруба туш различных стран.
2. Отделение мякоти от костей – обвалка частей.
4. Жиловка.
5. Удаление пленок, сухожилий, хрящей – зачистка частей.
Порода корниш относится к мясным породам кур. Она была выведена в Англии в графстве Корнуэлл путем скрещивания английских бойцовых кур с майской породой. В россии куры породы корниш были завезены в 1959 году. Оперение у птиц породы корниш белого, красного, тёмного и палевого цвета. Чаще всего встречаются птицы с белым цветом оперения. Клюв желтого цвета с темным кончиком. Глаза от оранжевого до красного цвета. Молодняк медленно оперяется, цвет пуха – белый. Экстерьерные признаки птиц породы корниш: широкое и массивное, чуть приподнятое туловище овальной формы, широка грудь и плечи, короткая, широкая голова с закругленным затылком, сильно выступающие надбровные дуги,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году