Дефростация мяса
Дефростация – размораживание мяса происходит двумя способами:
1. Медленное размораживание – при температуре от 0 до +6 °С
2. На производственных столах в мясном цехе.
Не допускает повторное замораживание дефростированного мяса.
Зачистка мяса
Перед обвалкой мясо в тушах тщательно зачищают: удаляют сгустки крови, срезают клейма, промывают проточной водой.
Обработка мясных продуктов
Мясной фарш
Мясной фарш запрещается хранить при отсутствии холода! Он хранится не более 6 часов при температуре от +2 до +4 °С.
Субпродукты
Дефростация субпродуктов происходит в воде или на воздухе. Перед тем как подвергнуть субпродукты тепловой обработке, их вымачивают в холодной воде.
Тушки птицы
Тушки птицы дефростируют на воздухе. После размораживания тушки птиц промываются проточной водой, после чего кладут на просушку разрезом вниз, чтобы стекала лишняя вода.
Любое приготовление и реализация продуктов из мяса допускается только при наличие санитарно-эпидемиологического заключение органов Роспотребнадзора как продуктов повышенного эпидемиологического риска.
Кормушки Кормушку необходимо все время чистить и дезинфицировать, чтобы корм был всегда чистым. Фронт кормления должен быть не менее 15 см на одну голову гусей. Для влажного корма используют металлические кормушки, для сухого корма– деревянные, для зеленого корма устанавливают кормушки ясельного типа. Количество кормушек в птичнике устанавливает в зависимости от содержащего в помещении поголовья гусей так, чтобы около них не создавалось давки. Поилки Поение гусей зависит от температуры в птичнике и типа кормления гусей. Так например, если температура в птичнике 12 – 18 °С тепла – гуси потребляют 1000 мл воды. Вода в...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году