На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Парагрипп (Paragrippus bovum) или параинфлюэнца-3 — острое вирусное заболевание, характеризующаяся поражением органов дыхания. Особенно подвержен молодняк. Основной ущерб: увеличение количества абортов, смертность молодняка увеличивается до 50% Инкубационный период — от 24 до 30 часов. Источники парагриппа: Возбудитель — вирус группы РНК-содержащих; Источник вируса — больные животные; Болезнь передается воздушно-капельным путем, а также через выделения больных особей. Признаки парагриппа: Увеличение температуры; отказ от пищи, сухой кашель; истечение из глаз и носа, диарея;...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году