Солнечногорская порода гусей выведена в России в Московской области путем скрещивания холмогорской породы гусей с китайскими и тулузскими гусями. Основная зона разведения солнечногорских гусей: Московская область.
Цвет оперения: белый. Иногда на конце крыльев встречаются серые оттенки окраски перьев. Ноги оранжевого цвета.
Экстерьерные признаки солнечноргорских гусей:
- широкое и массивное туловище
- выпуклая и глубокая грудь
- удлиненная голова
- удлиненная голова
- на лбу «шишка»
- хорошо развитые крылья, плотно прилегающие к туловищу
- короткие ноги
Живая масса гусынь солнечногорской породы – 6 кг, гусаков – 7 – 8 кг. Молдняк в возрасте 60 дней весит 3,8 – 4кг.
Яйценоскость – 35 – 40 яиц в год. Масса яйца – 170 – 180 г.
Выводимость яиц – 65 – 70%.
Убойный выход мяса – 80 -85 %.
Достоинства солнечногорской породы гусей:
· Хорошие воспроизводственные качества
· Хорошо откармливаются
Виды баранины: 1. Мясо ягнят 2. Мясо молодых барашков 3. Мясо взрослых баранов Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь. Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году