Овцеводство - одна из универсальных и наиболее перспективных отраслей в животноводстве. В России наибольшее развитие эта отрасль получила на юге страны. Овцы достаточно скороспелы, а также неприхотливы к условиям содержания. В последние годы овцеводству в России уделяется особое внимание.
В мясной энциклопедии Meatinfo.ru представлены основные породы овец, разводимые на территории России и стран СНГ. В энциклопедии уделено внимание разведению, содержанию, кормлению.
Вирусный гепатит уток (Hepatitis viruses) - инфекционная болезнь уток, поражающая печень. Основной ущерб: гибель молодняка (утята 4-хмесячного возраста) до 70%, вынужденный убой зараженных особей. Течение болезни бывает острое и подострое, инкубационный период составляет 1-3 дня при остром течении. Источники вирусного гепатита уток: Возбудитель болезни — вирус гепатита, поражающий печень птиц; Источником инфекции являются переболевшие утки и утята, яйца и выделения; В организм вирус попадает с загрязненной пищей. Признаки вирусного гепатита уток: отказ от корма; вялость апатия; судороги; увеличение объема...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году