Биркование
В свиноводстве используют различные варианты ушных бирок, которые вставляют в проколотое ушное отверстие свиньи. Эти бирки изготовлены из полиуретана и крепятся специальными щипцами. В свиноводстве применяются бирки различных цветов.
Этот способ мечения является наиболее популярным из-за небольших затрат, а также из гуманности по отношению к животным. Свиньи процедуру биркования переносит очень легко, без крови.
При этом способе мечения есть ряд недостатков:
Примеры современных бирок для мечения поросят (круглые) и маток, щипцы для установки ушных бирок:
Картинки предоставлены НПК Максима
Маркировка мяса заключается в нанесении клейма на каждую тушу, полутушу, четвертину всех видов убойных животных. На территории Российской Федерации клеймение мяса с 1994 года производится в соответствии с Инструкцией по ветеринарному клеймению мяса, утвержденной МСХ РФ и согласованной с Госстандартом и другими организациями 1 сентября 1992 г. Краска для клеймения, приготавливается по следующей прописи: Вещество Кол-во, % Анилиновый краситель (генциан-виолет, метилвиолет, метилбляу, фуксин) 2 Глицерин...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году