Рост реализации основной продукции в «Агро-Белогорье» составил 4,5%

22 февраля 2018, 06:56

В свиноводческом подразделении холдинга подвели статистические итоги минувшего года.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье», свиноводство

Немногим более 172 тыс. тонн свинины в живом весе реализовали предприятия Группы компаний в 2017 г. Это на 7,4 тыс. тонн больше результата предыдущего года и на 7,8 тыс. тонн больше, чем планировалось в соответствии с годовой производственной программой. При этом проектные нормативные показатели по действующим свинокомплексам удалось превзойти на 20%.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье», свиноводство

Среднемесячное поголовье свиней в холдинге увеличилось по сравнению с 2016 годом более чем на 11% и составило 957,4 тыс. голов. Ключевым фактором стал поэтапный ввод новых производственных площадок в рамках реализуемого компанией инвестиционного проекта по наращиванию основных мощностей.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье», свиноводство

Средний вес при реализации свиней на убой составил 115,8 кг (+1 кг к 2016 г.) Общее количество реализованного поголовья – 1,485 млн гол. (+51 тыс. гол.). Среднесуточный привес по стаду зафиксирован на отметке 577 граммов (-1,2%). Конверсия корма – 2,81 кг/кг (+3,7%). Общий отход к среднемесячному поголовью оказался на уровне предыдущего года – 2,2%.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье», свиноводство

В профильной дирекции дают высокую результатам предприятий. На фоне комплектования нового стада на пяти запускаемых свинокомплексах и связанного с этим увеличения нагрузки на репродукторы здесь не ждали существенного увеличения валового товарного производства.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье», свиноводство

«Итоги года можно признать достойными. Все действующие комплексы перевыполнили производственную программу, – комментирует директор по свиноводству ООО ГК «Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Особо хочу отметить «Стригуновский свинокомплекс», который установил рекордный для себя показатель реализации – 15,2 тыс. тонн. На предприятии более чем на треть превзошли свой норматив».

В этом году в холдинге ждут становления новых предприятий, которые внесут уже более значительный вклад в общую реализацию. Согласно прогнозам, производство свиней на убой в живом весе по итогам года составит не менее 200 тысяч тонн, выйти на полную проектную мощность все свинокомплексы компании смогут уже в 2019 году, когда ГК «Агро-Белогорье» будет реализовывать не менее 220 тысяч тонн свинины в живом весе.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Московский мясной холдинг приобрёл актив в Белгородской области...

Белгородский "Обуховский мясокомбинат" в 2018г увеличил чистую прибыль на 42,5%...

Суд признал несостоятельной головную компанию банкротящегося белгородского агрохолдинга «Белая птица»...

Белгородский Россельхознадзор уничтожил 20 тонн продукции с геномом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мэрия Магадана должна фермеру Комару 11 млн рублей. Из-за этого он не может запустить свиноферму
16 августа 2019, 09:35
На днях стало известно, что КФХ «Комарова» запустил репродуктор для содержания поросят до 4 месяцев жизни.  Это стало очередным, но далеко не завершающим этапом на пути создания свинофермы на 5 тысяч голов. Предстоит еще построить и запустить корпус...
РСХН ограничивает импорт свинины из Сербии
14 августа 2019, 10:15
Россельхознадзор с 14 августа ограничивает ввоз в Россию живых свиней, свинины и свиноводческой продукции из Сербии в связи с регистрацией африканской чумы свиней в стране, сообщили в пресс-службе ведомства. «Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 14 августа 2019...
Исследование: кормовые добавки могут предупреждать заболевания у свиней
13 августа 2019, 11:32
В соответствии с первоначальными результатами продолжающегося научно-исследовательского проекта, 5 коммерчески доступных кормовых добавок могут помочь в предупреждении распространения смертельно опасных вирусных заболеваний среди свиней. Три заболевания — репродуктивно-респираторный...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение