,

Рост реализации основной продукции в «Агро-Белогорье» составил 4,5%

22 февраля 2018, 06:56

В свиноводческом подразделении холдинга подвели статистические итоги минувшего года.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье», свиноводство

Немногим более 172 тыс. тонн свинины в живом весе реализовали предприятия Группы компаний в 2017 г. Это на 7,4 тыс. тонн больше результата предыдущего года и на 7,8 тыс. тонн больше, чем планировалось в соответствии с годовой производственной программой. При этом проектные нормативные показатели по действующим свинокомплексам удалось превзойти на 20%.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье», свиноводство

Среднемесячное поголовье свиней в холдинге увеличилось по сравнению с 2016 годом более чем на 11% и составило 957,4 тыс. голов. Ключевым фактором стал поэтапный ввод новых производственных площадок в рамках реализуемого компанией инвестиционного проекта по наращиванию основных мощностей.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье», свиноводство

Средний вес при реализации свиней на убой составил 115,8 кг (+1 кг к 2016 г.) Общее количество реализованного поголовья – 1,485 млн гол. (+51 тыс. гол.). Среднесуточный привес по стаду зафиксирован на отметке 577 граммов (-1,2%). Конверсия корма – 2,81 кг/кг (+3,7%). Общий отход к среднемесячному поголовью оказался на уровне предыдущего года – 2,2%.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье», свиноводство

В профильной дирекции дают высокую результатам предприятий. На фоне комплектования нового стада на пяти запускаемых свинокомплексах и связанного с этим увеличения нагрузки на репродукторы здесь не ждали существенного увеличения валового товарного производства.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье», свиноводство

«Итоги года можно признать достойными. Все действующие комплексы перевыполнили производственную программу, – комментирует директор по свиноводству ООО ГК «Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Особо хочу отметить «Стригуновский свинокомплекс», который установил рекордный для себя показатель реализации – 15,2 тыс. тонн. На предприятии более чем на треть превзошли свой норматив».

В этом году в холдинге ждут становления новых предприятий, которые внесут уже более значительный вклад в общую реализацию. Согласно прогнозам, производство свиней на убой в живом весе по итогам года составит не менее 200 тысяч тонн, выйти на полную проектную мощность все свинокомплексы компании смогут уже в 2019 году, когда ГК «Агро-Белогорье» будет реализовывать не менее 220 тысяч тонн свинины в живом весе.

Также в разделе:

Белгородская область: в колбасе не нашли мяса...

Белгородская область: в колбасе не нашли мяса...

Белгородский Россельхознадзор не пропустил мясо и сало через границу...

Губкинский мясокомбинат уменьшил чистую прибыль на 5% на фоне снижения выручки...

Предприятия «Мираторга» заплатили более 405 млн руб. налогов в бюджет Белгородской области в первом полугодии 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: новая станция искусственного осеменения свиней введена в эксплуатацию
9 ноября 2018, 09:28
На территории Омского района продолжается реализация крупного инвестиционного проекта группы «ПРОДО» по строительству новых и реконструкции действующих свиноводческих комплексов с последующим разведением новых свиных пород с высокими продуктивными показателями, сообщает ИА...
Мясопереработчикам Калининградской области планируют выделить 15 млн рублей
8 ноября 2018, 10:16
Облправительство планирует выделить калининградским мясопереработчикам 15 млн рублей на погашение процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам. Поправки в бюджет региона на 2018 год подготовлены по поручению губернатора Антона...
Два главных европейских производителя свиней оказались под финансовым давлением
7 ноября 2018, 10:22
Более высокие затраты на корма снизили наценки на свиней на 23% по сравнению с 2017 годом, по данным канадского аналитика. Поголовье свиней в ЕС остается относительно устойчивым в течение последних нескольких лет, но рентабельность свиного сектора находится в упадке, отмечает Джим Лонг,...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение