«Агро-Белогорье» запустит линию по переработке говядины

06 августа 2012, 17:26
Сделать это позволяют мощности учебно-производственного цеха, созданного холдингом в Дмитриевском профессиональном училище.

Группа компаний продолжает начатую осенью прошлого года модернизацию ПУ №23 в Яковлевском районе. В распоряжении учащихся появилась полноценная технологическая линия, способная работать как с говядиной, так и со свининой. При этом последнюю здесь планируют использовать исключительно в учебных целях. Переработанное же мясо КРС будет отправляться на завод в Белгороде в качестве сырья для производства мясных полуфабрикатов.

Для выпуска кускового мяса учебно-производственный цех ПУ оснащен многофункциональной режущей и шкуросъемной машинами, слайсером для нарезки мелких кусков, оборудованием для изготовления фарша, машиной для вакуумной упаковки, холодильной камерой. Мощность линии – 5 тонн продукции в смену.
Затраты на техническое оснащение цеха с белгородским холдингом разделили его немецкие партнеры – компании Kainz и Banss. Общий объем инвестиций – порядка 18 млн рублей. Поставщиками сырья для переработки будут «Белгородские молочные фермы» и «Грайворонская молочная компания», работающие под управлением «Агро-Белогорья».

Запустить производство холдинг планирует уже в середине августа. Первыми опробуют новую линию опытные работники мясоперерабатывающего завода, им же предстоит впоследствии учить работать молодежь. Производственный и учебный процессы будут вестись параллельно.

Напомним, что новые возможности профессионального училища позволяют готовить здесь не только мясопереработчиков. ПУ ведет набор по шести сельскохозяйственным специальностям. За год здесь серьезно укрепили материально-техническую базу, оснастив учебные помещения современным оборудованием. Только лабораторию для слесарей КИПиА укомплектовали на 2,5 млн рублей. Будущие механизаторы будут изучать устройство сельхозагрегатов с помощью 3D-анимаций, а в лаборатории мастеров животноводства представлены современные системы содержания, кормления и осеменения животных.

Сегодня к новому учебному году готово все за исключением студенческого общежития, капитальный ремонт которого планируют закончить к 20 августа. По уровню комфорта оно не уступит гостинице – комнаты рассчитаны на 2-3 человека, кухня обставлена необходимой техникой, оборудована гладильная. Реконструкция общежития обошлась холдингу в 25 млн рублей.

Также в разделе:

"Агро-Белогорье" готовится представить покупателю мясо в новой упаковке...

Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса...

Белгородские ветеринары усилили профилактические меры по борьбе с нодулярным дерматитом...

Ветслужба Белгородской области обеспокоена нелегальным содержанием свиней в подворьях...

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе
17 января 2017, 09:06
В 2016-м промышленные комплексы холдинга реализовали 164,6 тыс. тонн свинины, превзойдя прошлогодний показатель почти на 2 тыс. тонн. В минувшем году свиноводческие площадки Группы компаний отгрузили 1 434 тыс. голов свиней. Это на 25,8 тыс. голов больше чем годом ранее. Среднемесячное...
Новый комбикормовый завод ГК «Агро-Белогорье» заработает в январе 2017 г.
17 декабря 2016, 16:00
Третье в составе холдинга предприятие по производству гранулированных комбикормов заработает в начале 2017 года, сообщили в пресс-службе компании. Сейчас завод мощностью 210 тыс. тонн готовится к проведению тестовых испытаний. Строительство Яковлевского комбикормового завода...
Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области
22 ноября 2016, 10:19
Мясо свиней породы дюрок премиум-класса в ограниченном объёме выпустит на рынок региона Группа компаний «Агро-Белогорье». Для представителей регионального сегмента HoReCa компания организовала специальную презентацию мяса с мастер-классом по его приготовлению и последующей...


 

Горячее предложение