В Белгородской области продолжают наращивать объёмы производства мяса

Фильтры

Регион

Новости

В Белгородской области продолжают наращивать объёмы производства мяса

27 апр 2022, 09:26 500

В этом году на территории Староосколького городского округа открылся модульный цех по переработке мяса крупного рогатого скота. Предприятие запущено индивидуальным предпринимателем Андреем Ивановым на Дмитриевской сельской территории. Основное направление его деятельности – мясное КРС. Объём производства мяса говядины составляет не менее 60 тонн в год. В настоящее время поголовье КРС в хозяйстве насчитывает 146 голов.

В Белгородской области продолжают наращивать объёмы производства мясаВ 2021 году хозяйство стало победителем областного конкурса по направлению «Семейные фермы» и получило грант на реализацию проекта «Создание модульного цеха по переработке мяса КРС на базе ИП К(Ф)Х Иванов А.Г. на территории Старооскольского городского округа». Общая стоимость проекта по переработке мяса КРС – более 23 млн рублей, из них порядка 13 млн рублей – средства гранта, более 9 млн рублей – собственные средства.

В рамках проекта приобретены модульный цех по переработке мяса КРС, рефрижератор, подготовлена площадка. Созданы 3 новых рабочих места со среднемесячной заработной платой 25 тысяч рублей. Планируемая проектная мощность – 50 тонн мясной продукции из говядины в год.

Отметим, что Белгородская область сохраняет лидерские позиции в производстве мяса. В регионе производится более 1,7 млн тонн мяса в живом весе на убой. На долю белгородских предприятий приходится 11,3 % от всего производства в РФ и 30 % производства ЦФО.

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)