Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Сотрудники отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» успешно освоили и внедрили новый непрямой метод иммуноферментного анализа (ИФА) для определения антител к возбудителю лептоспироза. В рамках исследований необходимы образцы сыворотки крови от животных, подверженных заболеванию, таких как крупный рогатый скот, козы, овцы и свиньи. Это новшество значительно расширяет возможности диагностики лептоспироза и обеспечивает получение быстрых, точных и объективных результатов.
Метод ИФА известен своей высокой специфичностью и чувствительностью, а также позволяет проводить анализ с помощью фотометров для более точной интерпретации данных. Кроме того, ученые ФГБУ «ВНИИЗЖ» начали разработку новой методологии для контроля и оценки уровня антител у вакцинированных животных, что в дальнейшем поможет ветеринарным специалистам отслеживать динамику иммунного ответа.
Лептоспироз — это широко распространённая инфекционная болезнь, затрагивающая как домашних, так и диких животных, и обладающая природно-очаговым характером. Основными резервуарами инфекции являются грызуны и насекомоядные. Симптомы могут варьироваться от желтушности слизистых оболочек и лихорадки до анемии и абортов, но болезнь может также протекать бессимптомно, что делает диагностический процесс сложным без лабораторных исследований. Наиболее эффективным способом профилактики лептоспироза остаётся вакцинация всех животных в хозяйстве.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться