У белгородских частников забрали 59 тысяч свиней

Фильтры

Регион

Новости

У белгородских частников забрали 59 тысяч свиней

29 авг 2013, 11:14 1082
В хозяйствах жителей области пока остается лишь 80 поросят

Из-за угрозы африканской чумы у белгородских частников забрали 59 тысяч свиней. Всех поросят забили. Масштабную профилактическую операцию провели за неполные полтора месяца.

Власти области признали условия в хозяйствах и подворьях неподходящими для хрюшек. Финансировать компанию взялись крупные свинокомплексы региона. Ведь в случае распространения вируса АЧС, в первую очередь пострадали бы именно эти предприятия.

- Тотальное уничтожение поголовья, пребывающего в антисанитарных условиях, стало вынужденной и, как оказалось, единственно верной мерой. Вирус АЧС остановлен в границах одного очага, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Белгородского Союза производителей свинины.

По словам заместителя начальника областного департамента АПК Алексея Хмырова, в личных хозяйствах белгородцев осталось всего около 80 свиней. Этих поросят вскоре ждет судьба собратьев.

Уничтожают в области не только домашних хрюшек, но и диких. После профилактики АЧС в белгородских лесах останется не более 1300 кабанов. Это почти втрое меньше численности, зарегистрированной в начале года.

Источник: Комсомольская Правда

Также в разделе

Комментарии (0)