Относительно «информации» о возникновении Африканской чумы свиней в Белгородской облас

Фильтры

Регион

Новости

Относительно «информации» о возникновении Африканской чумы свиней в Белгородской облас

30 авг 2011, 08:21 922
Главный госветинспектор Российской Федерации: "На сайте международной организации "International Society for Infectious Diseases" размещено сообщение о возникновении Африканской чумы свиней в Белгородской области.

Эта информация по существу своему является ДЕЗинформацией: никакой АЧС в Белгородской области нет.

Не могу ее объяснить ничем, кроме безответственности политики этой организации и/или чрезвычайно низкой квалификации сотрудников, ответственных за заполнение данного сайта и соответствующей базы данных.

Причина такого моего вывода состоит в том, что в качестве источника этой информации указана российская телекомпания НТК.

Это первая ошибка: никакая серьезная организация не может руководствоваться неофициальными, а тем более непроверенными данными.

Вторая ошибка специалистов ISID заключается в том, что они не смогли, видимо, толи прочитать, что именно написано в использованном ими первоисточнике, толи не сумели понять написанное. В качестве ссылки они использовали вот эту публикацию: телекомпании НТК.

В ней совершенно ясно написано, что «Кроме того, по словам экспертов, АЧС МОЖЕТ распространиться и на Белгородскую область, где сконцентрировано производство свинины.»

Вот это-то слово «может» они и упустили из понимания или из внимания.

Иными словами имеем повторение прошлогодней «пули» о «возникновении» АЧС в Калининградской области, автором которой являлась тоже уважаемая международная организация ФАО.

Эти измышления тем более странными представляются потому, что мы даем всю информацию по АЧС незамедлительно, и вся она отображается на официальном сайте МЭБ. Казалось бы, есть ВСЯ официальная, проверенная информация, зачем выдумывать и путать а поди ж ты …"

С наилучшими пожеланиями, Главный госветинспектор Российской Федерации

Источник: Россельхознадзор

Также в разделе

Комментарии (0)