Коронавирус выявлен у четырех работников белгородского "Приосколья" - депздрав

23 апреля 2020, 13:43

Четыре технических работника агрохолдинга "Приосколье" оказались заражены COVID -19, сообщила первый замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова на брифинге в среду.

приосколье, коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19

"Был выявлен один человек - сантехник - по контакту с заболевшим. Профессиональный круг общения его составил 24 человека. Все они обследованы, получено 3 COVID-положительных результата", - сказала Крылова.

Она добавила, что все контактные находятся на самоизоляции, у зараженных нет клинических проявлений заболевания, они также самоизолированы в домашних условиях, за их состоянием наблюдают врачи Новооскольской ЦРБ.

Все эти работники "относятся к группе техподдержки, они находятся в отдельно стоящем здании и к основному производству пищевой продукции никакого отношения не имеют", - подчеркнула Крылова.

В компании оперативно получить комментарий "Интерфаксу" не удалось.

Кроме того, по информации депздрава области, за последние сутки к числу зараженных добавилось 7 пациентов Белгородского онкологического диспансера, где ранее выявлен очаг заболевания в 25 человек, из которых 3 врача и 6 медсестер и санитарок.

Как сообщалось, зараженные без клинических проявлений заболевания COVID-19 изолированы в двух отделениях онкодиспансера, которые расположены в отдельно стоящих зданиях. Еще 11 пациентов с отрицательным тестом были выписаны и самоизолированы в домашних условиях. Диспансер продолжает функционировать.

Прирост COVID-положительных за сутки в регионе составил 44 человека.

Общее количество зараженных коронавирусной инфекцией в Белгородской области на 22 апреля составило 176 человек. Двое из них скончались, 13 выздоровели. Госпитализировано - 46 человек, 3 из них - на ИВЛ. В режиме самоизоляции в домашних условиях находятся 1,55 тыс. жителей региона, в обсерваторе - 21 человек. Количество белгородцев, с которых уже снят режим самоизоляции, - более 5,36 тыс.

Агрохолдинг "Приосколье" - группа предприятий с замкнутым циклом производства птицеводческой продукции, располагает племрепродукторами, инкубаторами, комбикормовыми заводами, заводом премиксов, площадками по откорму бройлеров, заводами по убою и глубокой переработке мяса птицы. Крупнейшим совладельцем (36,67% акций) является бизнесмен Геннадий Бобрицкий.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Производитель мяса птицы «Приосколье» может продать часть бизнеса...

Суд продлил на полгода конкурсное производство на белгородском заводе "Шебекинские корма"...

Белгородский производитель ветпрепаратов "НПФ-ВИК" в 2019г удвоил чистую прибыль на фоне роста выручки...

Белгородский "Алексеевский комбикормовый завод" в 2019г. получил 199 млн руб. чистой прибыли против убытка годом ранее...

Белгородская область отправила в Китай 4,5 тысячи тонн мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может оправиться от пандемии коронавируса лишь через 2–3 года
5 июня 2020, 06:04
Кризис в мировой экономике, вызванный пандемией коронавируса, можно сравнивать только с войной. Об этом на онлайн-саммите «Сценарии выхода из COVID-кризиса», инициированный инвестиционной компанией А1, заявили ректор РАНХиГС Владимир Мау и директор «Центра исследований...
В Совфеде предложили кредитную амнистию
3 июня 2020, 07:18
Член Совфеда Владимир Кравченко констатировал провал объявленных на фоне спада экономики из-за коронавируса кредитных каникул и предложил провести в России кредитную амнистию, передает корреспондент ИА REGNUM 2 июня. «Представляется необходимым обсудить более масштабную...


 

Горячее предложение