Коронавирус выявлен у четырех работников белгородского "Приосколья" - депздрав

23 апреля 2020, 13:43

Четыре технических работника агрохолдинга "Приосколье" оказались заражены COVID -19, сообщила первый замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова на брифинге в среду.

приосколье, коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19

"Был выявлен один человек - сантехник - по контакту с заболевшим. Профессиональный круг общения его составил 24 человека. Все они обследованы, получено 3 COVID-положительных результата", - сказала Крылова.

Она добавила, что все контактные находятся на самоизоляции, у зараженных нет клинических проявлений заболевания, они также самоизолированы в домашних условиях, за их состоянием наблюдают врачи Новооскольской ЦРБ.

Все эти работники "относятся к группе техподдержки, они находятся в отдельно стоящем здании и к основному производству пищевой продукции никакого отношения не имеют", - подчеркнула Крылова.

В компании оперативно получить комментарий "Интерфаксу" не удалось.

Кроме того, по информации депздрава области, за последние сутки к числу зараженных добавилось 7 пациентов Белгородского онкологического диспансера, где ранее выявлен очаг заболевания в 25 человек, из которых 3 врача и 6 медсестер и санитарок.

Как сообщалось, зараженные без клинических проявлений заболевания COVID-19 изолированы в двух отделениях онкодиспансера, которые расположены в отдельно стоящих зданиях. Еще 11 пациентов с отрицательным тестом были выписаны и самоизолированы в домашних условиях. Диспансер продолжает функционировать.

Прирост COVID-положительных за сутки в регионе составил 44 человека.

Общее количество зараженных коронавирусной инфекцией в Белгородской области на 22 апреля составило 176 человек. Двое из них скончались, 13 выздоровели. Госпитализировано - 46 человек, 3 из них - на ИВЛ. В режиме самоизоляции в домашних условиях находятся 1,55 тыс. жителей региона, в обсерваторе - 21 человек. Количество белгородцев, с которых уже снят режим самоизоляции, - более 5,36 тыс.

Агрохолдинг "Приосколье" - группа предприятий с замкнутым циклом производства птицеводческой продукции, располагает племрепродукторами, инкубаторами, комбикормовыми заводами, заводом премиксов, площадками по откорму бройлеров, заводами по убою и глубокой переработке мяса птицы. Крупнейшим совладельцем (36,67% акций) является бизнесмен Геннадий Бобрицкий.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Свиноводческий дивизион «Агро-Белогорья» перешагнул за четверть миллиона...

Белгородская область: Производство свинины выросло в Белгородской области...

"РСХБ-Страхование" застраховало на 970 млн руб более 180 тыс. свиней на фермах "Агро-Белогорья"...

Белгородские экспортеры открыли рынки Новой Зеландии и Папуа – Новой Гвинеи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Saxo Bank предрекает запустение мегаполисов в 2021 году из-за COVID-2019
9 декабря 2020, 09:32
Saxo Bank ожидает в 2021 году крах некоторых компаний из-за перегрева экономик и запустения мегаполисов после введения правительствами стран безусловного базового дохода (выплаты независимо от наличия работы или нуждаемости) на фоне пандемии коронавируса. Такие предположения содержатся в...


 

Горячее предложение