«БиоПро» будет выпускать протеиновую муку из личинок мух в Белгородской области

Фильтры

Регион

Новости

«БиоПро» будет выпускать протеиновую муку из личинок мух в Белгородской области

05 мая 2021, 09:09 613

Компания «БиоПро» с центральным офисом в Новосибирске широко известна в сфере животноводства как поставщик сертифицированных кормов и кормовых добавок крупным сельскохозяйственным предприятиям, фермерским хозяйствам и частным подворьям. 

Инновационное производство в Белгородской области с объемом инвестиций более 833 млн рублей нельзя назвать беспрецедентным. У компании «БиоПро» уже есть похожие проекты: проект производства кормов для домашних птитомцев «Линкорм петфуд» стоимостью 1,9 млрд рублей и «Агроакадемия» по производству протеина из личинок мух Черная львинка (Hermetia illucens).

Предприятие в Белгородской области представляет собой вторую очередь проекта «Агроакадемия». Оно будет создаваться с привлечением внешних инвесторов. Первая линия, запуск которой намечен на 2022 год, будет ежегодно выпускать 1–1,5 тысячи тонн кормовой муки. Годовая мощность второй составит 5000 тонн продукции: протеиновой муки, липидов и органических удобрений. Ее планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

АО «БиоПро» уже получило статус резидента территории опережающего экономического развития (ТОСЭР) «Губкин», расположенной между Воронежем, Белгородом и Курском, в 650 километрах от Москвы.

Стоит отметить, что проект «БиоПро» развивается в русле мировой тенденции использования съедобных насекомых и произведенного из них животного белка. По прогнозам ООН, через два года этот рынок будет оцениваться как минимум в $1,2 миллиарда. Еврокомиссия уже одобрила использование белка, полученного из насекомых, в пищевой индустрии.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить