Белгородский АПК «ПРОМАГРО» пополнил поголовье элитными хряками из Норвегии

Фильтры

Регион

Новости

Белгородский АПК «ПРОМАГРО» пополнил поголовье элитными хряками из Норвегии

20 сен 2016, 10:39 810

Крупная партия из 90 хряков элитных пород пополнила поголовье цеха по производству семени «Хорошилово» белгородского АПК «ПРОМАГРО», сообщили в компании. 



Там пояснили, что самцы-производители приехали в Россию из норвежского города Хаммер, где находится генетическое предприятие «Topigs Norsvin». До пункта назначения элитные самцы ехали пять дней. В Финляндии в соответствии с европейским законодательством хряки сутки отдыхали в гостинице для животных, после чего продолжили путь. Прибыли животные в двухэтажном комфортабельном свиновозе, который был оборудован необходимыми для дальних следований системой микроклимата и автоматическим кормлением и поением. 

Напомним, в центре по производству семени «Хорошилово» ежегодно обновляют поголовье самцов-производителей. «ПРОМАГРО» уже три года сотрудничает с «Topigs Norsvin». Сорок самцов породы «дюрок» пойдут на схему гибридизации «Оскольского бекона 3».

Как пояснил директор по свиноводству АПК «ПРОМАГРО» Михаил Чернятин, все свинокомплексы «ПРОМАГРО» работают исключительно на элитных породах уже второй год. По его словам, это дает компании впечатляющие результаты: сейчас свиноматки рожают на два поросенка больше, а среднесуточный привес на откорме значительно увеличился.

ООО «АПК «ПРОМАГРО» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке РФ. Генеральный директор – депутат местной облдумы Константин Клюка, учредитель – руководитель холдинга «ПРОМАГРО» Федор Клюка. Выручка компании по итогам 2015 года составила 3,9 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить