Белгородская область: Деятельность Корочанского ветсанутильзавода приостановлена на 30 дней

Фильтры

Регион

Новости

Белгородская область: Деятельность Корочанского ветсанутильзавода приостановлена на 30 дней

18 мар 2020, 09:32 1364

Корочанский районный суд (Белгородская область) признал ООО «Ветсанутильзавод „Корочанский“» виновным в административных правонарушениях и приостановил его деятельность на 30 дней, сообщает пресс-служба Россельхознадзора во вторник,17 марта.

Фото с сайта https://nc-t.ru/

Ветсанутильзавод занимается сбором, переработкой, утилизацией биологических отходов, а также производством и реализацией мясокостной муки в селе Бехтеевка Корочанского района. В январе в управление Россельхознадзора по Белгородской области поступили материалы проверки деятельности предприятия, из местной прокуратуры. 

Результаты проверки свидетельствовали о грубых нарушениях ветеринарного законодательства. В частности, было отмечено, что территория завода не огорожена глухим забором, что оставляло возможность проникновения на предприятие посторонних лиц и бродячих животных. Кишечное сырье, поступающее с животноводческих предприятий, хранилось в негерметичной таре. Вокруг предприятия валялись кости и другие останки животных.

В итоге Россельхознадзор инициировал возбуждение двух дел об административных правонарушениях. Предприятие признано виновным в соответствии с ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (несоблюдение ветеринарно-санитарных правил) и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

Учитывая, что нарушения не только наносили ущерб экологии, но и повышали риск распространения зоонозов, дела в отношении ООО «Ветсанутильзавод „Корочанский“» передали на рассмотрение в районный суд. На днях было вынесено решение об административном приостановлении деятельности предприятия.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить