Агрохолдинг «Мираторг» подтвердил намерение экспортировать свою продукцию в Ирак

Фильтры

Регион

Новости

Агрохолдинг «Мираторг» подтвердил намерение экспортировать свою продукцию в Ирак

12 фев 2016, 14:28 596

Ирак в течение ближайших месяцев планирует открыть свой рынок для российских поставщиков говядины, мяса птицы и готовой мясной продукции.

Намерение экспортировать свою продукцию в эту страну подтвердил холдинг «Мираторг», сообщает lenta.ru.

Данный вопрос обсуждался на переговорах в рамках шестого заседания российско-иракской межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в которой принимала участие делегация российского надзорного ведомства. Ирак официально подтвердил факт восстановления «статуса благополучия» России по высокопатогенному гриппу птиц. В декабре прошлого года директорат Европейской комиссии, отвечающий за безопасность пищевой продукции, разрешил нашей стране возобновить поставки продукции из мяса птицы, прекращенные более года назад из-за вспышки птичьего гриппа.

Напомним, что белгородским мясом птицы заинтересовался и Иран. При подведении итогов работы миссии, с которой они посетили регион в январе, зарубежные эксперты оценили систему контроля за производством животноводческой продукции в России как эффективную и соответствующую высоким мировым стандартам.

Источник: mirbelogorya.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить