«Агро-Белогорье» завершило комплектование поголовьем пяти новых свиноводческих комплексов

30 марта 2018, 11:39

В ГК «Агро-Белогорье» завершилось комплектование поголовьем пяти новых свиноводческих комплексов. В общей сложности на площадки завезено 26,9 тыс. голов ремонтных свинок.«Агро-Белогорье» завершило комплектование поголовьем пяти новых свиноводческих комплексовПоэтапный запуск комплексов продолжается в рамках инвестиционного проекта холдинга по наращиванию производственных мощностей. Каждый СК принял по пять партий ремонтных свинок с интервалом в один месяц между поставками. В марте заключительная партия была доставлена на площадку «Грайворонского свинокомплекса» близ села Богун-Городок.

На сегодняшний день все пять новых предприятий полностью укомплектованы поголовьем. Общее количество завезенных животных составило 26,9 тыс. голов. Поставку производили две действующие племфермы – «Ракитянский свинокомплекс» и «Белгородский свинокомплекс», – а также Селекционно-генетический центр.

Три предприятия уже начали отгрузки товарных животных на убой. Еще два комплекса – «Белгородская свинина» и «Грайворонский СК» (площадка Новостроевка) начнут реализацию свинины в конце апреля. А с площадки Богун-Городок первая отгрузка на убой запланирована на октябрь. В этом году новые СК должны увеличить объем реализации действующих комплексов на 40,6 тыс. тонн, доведя объем производства холдингом свинины до 200 тыс. тонн в живом весе.

После выхода на годовую проектную мощность в 2019 г. объем реализации новыми СК вырастет до 54 тыс. тонн свинины. По данным на конец марта с момента запуска свинокомплексы отгрузили более 14 тыс. тонн свинины. Первым в сентябре минувшего года поставки свиней на убой начал «Борисовский СК». «Белгородский СК-1» приступил к реализации в ноябре. А в январе первую партию товарной свинины отгрузил «Борисовский свинокомплекс-1».

«Запуск новых комплексов проходит в штатном режиме, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Давать оценку результатам новых СК пока рано, но на начальном этапе все они работают на высоком уровне и первые производственные показатели нас радуют».

Продолжается и решение одной из наиболее острых проблем, с которыми сталкивается сегодня промышленное свиноводство, – подбор квалифицированных кадров. «Искать специалистов и рабочий персонал для современного высокотехнологичного производства, действительно, непросто. Помогают действующие свинокомплексы холдинга, которые делятся своими специалистами с новыми предприятиями. Часто эти переводы сопровождаются карьерным повышением. Опытные сотрудники помогают освоиться новеньким, делятся знаниями и обеспечивают определенную кадровую преемственность в процессе формирования новых коллективов», – добавил Матлахов.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Московский мясной холдинг приобрёл актив в Белгородской области...

Белгородский "Обуховский мясокомбинат" в 2018г увеличил чистую прибыль на 42,5%...

Суд признал несостоятельной головную компанию банкротящегося белгородского агрохолдинга «Белая птица»...

Белгородский Россельхознадзор уничтожил 20 тонн продукции с геномом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японское поголовье свиноматок восстанавливается после многих лет спада
23 августа 2019, 08:42
Сможет ли свиноводческая отрасль Японии, наконец, избавиться от последствий эпидемии свиной эпидемической диареи (PEDv), обрушевшейся на страну в 2013 году? Иностранная Сельскохозяйственная Служба СШа в этом уверена, поскольку поголовье свиноматок в стране восстанавливается до уровней, невиданных...
Мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» по итогам 2017 года принял на убой 1 472 тыс. голов свиней
2 марта 2018, 11:58
Это на 40 тыс. больше, чем годом ранее. Выпуск брендированной продукции увеличился на четверть. «МПЗ Агро-Белогорье» в 2017 году произвел убой 1 472 тыс. голов свиней, почти на 3% превысив результаты 2016 года. Рост ключевого показателя обеспечил прием поголовья с новых...
«Агро-Белогорье» наполовину укомплектовало поголовьем новые свиноводческие комплексы
28 апреля 2017, 10:07
Группа компаний «Агро-Белогорье» завезла на пять новых свиноводческих комплексов в Белгородской области 13 тыс. голов – половину от необходимого. Из сообщения компании следует, что полностью обеспечить комплексы поголовьем предполагается в марте 2018 года — на этот...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение