«Агро-Белогорье» повышает генетический потенциал поголовья свиней

Фильтры

Регион

Новости

«Агро-Белогорье» повышает генетический потенциал поголовья свиней

13 ноя 2019, 09:00 1143

Группа компаний «Агро-Белогорье» отгрузила первую партию племенных свинок в 300 голов с новой площадки селекционно-генетического центра (СГЦ), расположенном у села Карташёвка в Прохоровском районе Белгородской области.

Животных, включенных в первую партию, выбирали по фенотипическим данным: весу, среднесуточному привесу, длине тела и важным другим критериям, включая толщину шпика и глубину залегания длиннейшей мышцы спины. Оценка производилась с помощью УЗИ-сканера Exago.

На новой площадке холдинга, в «Белгородском СК-1», свинки будут использоваться для межпородного скрещивания с йоркшир-ландрас. Полученным молодняком будут комплектовать поголовье товарных ферм ГК «Агро-Белогорье». В дальнейшем поставка племенных свинок на свиноводческий комплекс будет осуществляться каждые семь недель партиями по 300 голов.

Селекционно-генетический центр группы компаний «Агро-Белогорье» в окрестностях села Карташёвка специализируется на разведении молодняка материнских пород йоркшир и ландрас. Первое поголовье, 1,5 тысячи поросят в возрасте 80-160 дней, прибыло на площадку из Канады в июле 2018 года. 

Генеральный директор СГЦ Сергей Бершаков отметил, что все животные прошли в Канаде тестирование по критериям экстерьера и селекционных показателей. В структуру центра входит еще пять площадок, где выращивают молодняк пород ландрас, йоркшир и крупная белая генетики PIC и породы дюрок генетики Genesus.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить