Зеркальная обвалка: первые успехи МПЗ "Агро-Белогорье"

24 августа 2016, 11:18

Второй производственный комплекс по глубокой переработке свинины МПЗ «Агро-Белогорье» произвёл 22,4 тыс. тонн продукции за 8 месяцев работы.

Агро-Белогорье

Завод, интегрированный с действующей мясохладобойней, заработал в Яковлевском районе в конце ноября 2015 года. Сегодня он демонстрирует показатели в рамках проектной мощности, перерабатывая в среднем по 3900 полутуш в 11-часовую смену. С учетом возможностей первой линии обвалки, через которую ежедневно проходит еще 3500 полутуш, завод теперь подвергает глубокой переработке почти 100% всего поступающего объема свинины.

Технологический процесс на новом производстве строится по схожему принципу с первым комплексом. Именно поэтому цех называют «зеркальным». Поступающие после убоя и первичной переработки полутуши проходят охлаждение и созревание, далее поступают на обвалку и жиловку. Нарезка и упаковка завершают производственный цикл.

Здесь выпускают замороженные и охлажденные полуфабрикаты (мелко и крупнокусковые, рубленные и порционные), продукцию, замороженную монолитом, копчености и свинину под торговой маркой«Дальние Дали».

Как и планировалось, новый производственный комплекс ориентирован на выпуск потребительского продукта с фиксированным весом порции. Действующее на линии оборудование позволяет максимально учитывать пожелания потребителей. В частности, используется более современная удобная упаковка, более красочная и информативная этикетка.

На заводе продолжается разработка новых видов продукции. Для этого планируется задействовать резервные площади, предусмотренные при строительстве комплекса.

Напомним, что на новой производственной площадке занято 860 сотрудников. Всего же коллектив МПЗ«Агро-Белогорье», составляет около 3 000 человек, что делает его крупнейшим предприятием холдинга.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт российской животноводческой продукции: проблемы и перспективы
17 августа 2017, 05:35
На площадке мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье»  прошло совещание на тему экспорта российской животноводческой продукции, инициированное Россельхознадзором РФ. Своим опытом налаживания внешнеторговых связей поделилась генеральный директор торгового дома...
В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга
12 июля 2017, 14:36
На встрече с журналистами он рассказал, чем живет сегодня компания и какие планы строит на будущее. Ключевой для агрохолдинга проект по созданию на территории Белгородской области производственного свиноводческого комплекса завершен. Подводя итоги 10-летия, Владимир Зотов сегодня...
Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт
2 ноября 2016, 09:50
54 тонны замороженных свиных ног доставят в Гонконг — специальный административный район Китайской Народной Республики. Сегодня этот город считается одним из крупнейших торговых узлов азиатского рынка. Внушительная часть импорта и экспорта Китая проходит именно через Гонконг. В...


 

Горячее предложение