В общем объеме реализации свиней на убой в ЦФО удельный вес Белгородской области составляет 54,4 процента

27 января 2010, 17:08
По данным Белгородстата в 2009 году крупными, средними и малыми сельскохозяйственными организациями области реализовано на убой 301,7 тысячи тонн свиней, что на 49,2 процента больше, чем в 2008 году.

По этому показателю Белгородская область занимает первое место среди регионов Российской Федерации. В общем объеме реализации свиней на убой в ЦФО удельный вес области составляет 54,4 процента. Данные по производству мяса свиней по областям Центрального федерального округа в 2009 году свидетельствуют о том, что в большинстве регионов этот показатель не превышает 25 тысяч тонн. За исключением Липецкой области, где произведено 42,9 тысяч тонн и Московской области, где произведено 38,6 тысяч тонн мяса свиней.

Кроме того, Белгородская область является лидером среди регионов страны и по реализации на убой птицы. Этот показатель в 2009 году составил 539,7 тысяч тонн, что на 23,9 процента больше позапрошлогоднего, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Удельный вес производства мяса птицы сельхозпредприятиями региона составляет 45,3 процента от общего объема мяса птицы по ЦФО.

Производство молока региональными сельхозорганизациями в 2009 году составило 355,8 тысяч тонн. По этому показателю Белгородская область занимает второе место в ЦФО.

Источник: belfm.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия
17 ноября 2017, 10:25
В начале ноября 2017 года в Екатеринбург завезли свинину из тюменского предприятия ООО «Комплекс», где ранее выявили геном африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора Свердловской области. «Согласно письму Управления Россельхознадзора по...
Санкт-Петербург: В Петербурге задержали 42 тонны итальянского шпека
26 октября 2017, 10:10
В пограничном ветеринарном контрольном пункте "Грузовой терминал Пулково" инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили нарушения при ввозе сырокопченой вяленой свинины. 42 тонны Шпека Альто Адидже прибыли авиатранспортом из...
В январе феврале белгородские аграрии увеличили объемы производства мяса почти на 20%
19 марта 2010, 11:58
По данным Белгородстата, в первые два месяца года сельхозорганизации области произвели 149 тысяч тонн мяса (в живом весе) – это на 18,7% больше чем за аналогичный период прошлого года.Валовый надой молока по области составил 53,5 тысячи тонн – это на 12,4% больше чем в январе–феврале 2009...


 

Горячее предложение