В общем объеме реализации свиней на убой в ЦФО удельный вес Белгородской области составляет 54,4 процента

27 января 2010, 17:08
По данным Белгородстата в 2009 году крупными, средними и малыми сельскохозяйственными организациями области реализовано на убой 301,7 тысячи тонн свиней, что на 49,2 процента больше, чем в 2008 году.

По этому показателю Белгородская область занимает первое место среди регионов Российской Федерации. В общем объеме реализации свиней на убой в ЦФО удельный вес области составляет 54,4 процента. Данные по производству мяса свиней по областям Центрального федерального округа в 2009 году свидетельствуют о том, что в большинстве регионов этот показатель не превышает 25 тысяч тонн. За исключением Липецкой области, где произведено 42,9 тысяч тонн и Московской области, где произведено 38,6 тысяч тонн мяса свиней.

Кроме того, Белгородская область является лидером среди регионов страны и по реализации на убой птицы. Этот показатель в 2009 году составил 539,7 тысяч тонн, что на 23,9 процента больше позапрошлогоднего, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Удельный вес производства мяса птицы сельхозпредприятиями региона составляет 45,3 процента от общего объема мяса птицы по ЦФО.

Производство молока региональными сельхозорганизациями в 2009 году составило 355,8 тысяч тонн. По этому показателю Белгородская область занимает второе место в ЦФО.

Источник: belfm.ru

Также в разделе:

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Самарских овец будут разводить в Белгородской области...

Белгородская область: Вопросы эпизоотической ситуации в регионе – на особом контроле...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 3 месяц...

Белгородский "Мираторг" надеется нарастить экспорт за счет выхода на рынки Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса может вырасти на треть
20 марта 2017, 09:31
В прошлом году поставки достигли 115 тысяч тонн В этом году при условии стабильной политической ситуации и отсутствии новых вспышек заболеваний скота и птицы можно ожидать роста объема экспорта мяса на 20−30% даже без открытия новых рынков. Такой прогноз...
Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства
10 марта 2017, 08:16
Такие данные приводит «Вечерняя Москва», ссылаясь на слова ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько. Однако есть в столице мясо и птица из Уругвая и Бразилии.  Между тем, доля импортной говядины в России составляет от тридцати до сорока...
В январе феврале белгородские аграрии увеличили объемы производства мяса почти на 20%
19 марта 2010, 11:58
По данным Белгородстата, в первые два месяца года сельхозорганизации области произвели 149 тысяч тонн мяса (в живом весе) – это на 18,7% больше чем за аналогичный период прошлого года.Валовый надой молока по области составил 53,5 тысячи тонн – это на 12,4% больше чем в январе–феврале 2009...


 

Горячее предложение