В магазины Москвы едва не попала зараженная свинина

03 ноября 2009, 09:02
Московские ветеринары не допустили к продаже свинину, в которой выявлен возбудитель пастереллеза, сообщает Комитет ветеринарии Москвы.

Как уточнили в ведомстве, партия охлажденной свинины поступила из Белгородской области. Врачи одного из столичных рынков, проводя ветеринарно-санитарную экспертизу, обратили внимание на то, что на поверхности одной из туш имеются многочисленные точечные кровоизлияния, а лимфатические узлы увеличены.

Пробы для исследования были направлены в Московскую городскую ветеринарную лабораторию, где был установлен диагноз – "пастереллез". Вся партия зараженного мяса к реализации не допущена.

Пастереллез - острая инфекционная болезнь многих видов животных, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, воспалением кожи, подкожной клетчатки и артритами.

Кроме того, ветеринарными врачами Северо-восточного административного округа Москвы была приостановлена реализация партии охлажденной баранины, поступившей с оттиском ветеринарного клейма, не соответствующего Инструкции по ветеринарному клеймению мяса. Партия баранины уничтожена на ветеринарно-санитарном заводе "Эколог".

Источник: РБК

Также в разделе:

Рост реализации основной продукции в «Агро-Белогорье» составил 4,5%...

Белгородская «Белая птица» объявляет о намерении нарастить в 2018 году производственную мощность на 12%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Белгородской области, заплатили более 5 млрд. руб. налогов в 2017 году...

Белгородская область продолжает удерживать лидерство по производству мяса в стране...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение