В «Белой Птице» прокомментировали утечку фреона на птицефабрике

14 апреля 2016, 08:42

В компании «Белая Птица» прокомментировали утечку фреона на птицефабрике в Шебекинском районе.

В «Белой Птице» прокомментировали утечку фреона на птицефабрике

Там заявили, что авария произошла рано утром в цеху по убою и переработке мяса. По данным пресс-службы компании, за медицинской помощью обратились 8 человек с жалобами на повышенное давление. Информацию об отравлении трёх сотрудников там назвали недостоверной.

В «Белой Птице» нашему корреспонденту сообщили, что в 8 часов 35 минут произошёл порыв трубы холодильного оборудования. Однако в МЧС заявили, что разгерметизация случалась в 11 часов 35 минут.

По данным обоих источников, никто из работников предприятия не пострадал. В настоящее время поломка уже устранена.

— Силами ремонтных бригад трубопровод был восстановлен, помещение проветрено, организовано взаимодействие с бригадами скорой медицинской помощи, оперативной группой пожарно-спасательного гарнизона Шебекинского района, — прокомментировали информацию в МЧС.

Как стало известно корреспонденту Go31.ru от представителя компании Светланы Кобитевой, вышедшее из строя оборудование проходило плановые проверки. Во время последней никаких нарушений обнаружено не было. Что привело к разгерметизации, остаётся на данный момент неизвестным.

Инцидент произошёл 13 апреля на птицефабрике в селе Поляна Шебекинского района. Как сообщает издание «Фонарь», трое человек были госпитализированы со средней степенью отравления. Такую информацию журналистам озвучили в районной больнице.

Белгородская прокуратура начала проверку по факту утечки фреона на птицефабрике в Шебекинском районе. В ведомстве сообщили, что предприятие «Белой Птицы» проверят на исполнение законодательства о промышленной безопасности, а также законодательства об охране труда.

— Более 10 работников убойного цеха  ООО «ПФ «Ново-Ездоцкая» — ОП «Полянское» были госпитализированы с признаками отравления, предположительно фреоном, — сообщили в прокуратуре.

Источник: go31.ru

Также в разделе:

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Поголовье свиней на производственных площадках Группы компаний «Агро-Белогорье» превысило 1 миллион голов...

«Мираторг» увеличил урожай ранних зерновых в Курской области на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Белая птица» в Ростовской области займётся мясом
16 августа 2017, 13:44
Яиц в России перепроизводство ЗАО «Белая птица», выкупившее несколько лет назад в Ростовской области активы обанкротившегося «Оптифуда», вновь решило перепрофилировать производство. Речь идёт о возобновлении производства мяса птицы, сообщил donnews.ru первый...
Сергиевской птицефабрике высидели инвестора
21 апреля 2017, 11:14
Завершением строительства комплекса может заняться агрохолдинг «Белая птица» Новым инвестором строительства Сергиевской птицефабрики может стать агрохолдинг «Белая птица». По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, в ближайшее время планируется...
«Белая птица» построит элеватор на 25 тысяч тонн
14 марта 2017, 00:40
Компания планирует увеличить посевы до 60 тысяч гектаров Один из крупнейших производителей мяса бройлера, группа «Белая птица», реализует проект по строительству элеватора на 25 тыс. т с зерносушильным подрабатывающим комплексом (50 т кукурузы...


 

Горячее предложение