В «Белой Птице» прокомментировали утечку фреона на птицефабрике

14 апреля 2016, 08:42

В компании «Белая Птица» прокомментировали утечку фреона на птицефабрике в Шебекинском районе.

В «Белой Птице» прокомментировали утечку фреона на птицефабрике

Там заявили, что авария произошла рано утром в цеху по убою и переработке мяса. По данным пресс-службы компании, за медицинской помощью обратились 8 человек с жалобами на повышенное давление. Информацию об отравлении трёх сотрудников там назвали недостоверной.

В «Белой Птице» нашему корреспонденту сообщили, что в 8 часов 35 минут произошёл порыв трубы холодильного оборудования. Однако в МЧС заявили, что разгерметизация случалась в 11 часов 35 минут.

По данным обоих источников, никто из работников предприятия не пострадал. В настоящее время поломка уже устранена.

— Силами ремонтных бригад трубопровод был восстановлен, помещение проветрено, организовано взаимодействие с бригадами скорой медицинской помощи, оперативной группой пожарно-спасательного гарнизона Шебекинского района, — прокомментировали информацию в МЧС.

Как стало известно корреспонденту Go31.ru от представителя компании Светланы Кобитевой, вышедшее из строя оборудование проходило плановые проверки. Во время последней никаких нарушений обнаружено не было. Что привело к разгерметизации, остаётся на данный момент неизвестным.

Инцидент произошёл 13 апреля на птицефабрике в селе Поляна Шебекинского района. Как сообщает издание «Фонарь», трое человек были госпитализированы со средней степенью отравления. Такую информацию журналистам озвучили в районной больнице.

Белгородская прокуратура начала проверку по факту утечки фреона на птицефабрике в Шебекинском районе. В ведомстве сообщили, что предприятие «Белой Птицы» проверят на исполнение законодательства о промышленной безопасности, а также законодательства об охране труда.

— Более 10 работников убойного цеха  ООО «ПФ «Ново-Ездоцкая» — ОП «Полянское» были госпитализированы с признаками отравления, предположительно фреоном, — сообщили в прокуратуре.

Источник: go31.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская «Белая птица» наращивает производство
29 апреля 2016, 09:28
Строительство комбикормового комплекса, проблемы земельных отношений, процесс импортозамещения. Эти вопросы оказались в центре внимания в ходе рабочей поездки губернатора Александра Михайлова на предприятия компании «Белая птица - Курск». До конца месяца холдинг полностью...
Основатель агрохолдинга «Белая птица» продает долю в одном из его ключевых предприятий
5 апреля 2016, 09:35
Претендовать на актив могут структуры братьев Ананьевых Агрохолдинг «Белая птица» – один из крупнейших в стране производителей курятины Совладелец крупного производителя куриного мяса «Белая птица» Игорь Барщук рассказал «Ведомостям», что...
Компания «Белая птица» обеспечит импортозамещение яиц на Дону
11 ноября 2015, 14:53
В Ростовской области начинает работу новое предприятие группы компаний «Белая птица» по производству инкубационных яиц мясного бройлера. Оно позволит заместить импорт инкубационных яиц из-за рубежа, причем, не только в масштабах региона, но и всей страны. Разместилось...


 

Горячее предложение