В «Белой Птице» прокомментировали утечку фреона на птицефабрике

14 апреля 2016, 08:42

В компании «Белая Птица» прокомментировали утечку фреона на птицефабрике в Шебекинском районе.

В «Белой Птице» прокомментировали утечку фреона на птицефабрике

Там заявили, что авария произошла рано утром в цеху по убою и переработке мяса. По данным пресс-службы компании, за медицинской помощью обратились 8 человек с жалобами на повышенное давление. Информацию об отравлении трёх сотрудников там назвали недостоверной.

В «Белой Птице» нашему корреспонденту сообщили, что в 8 часов 35 минут произошёл порыв трубы холодильного оборудования. Однако в МЧС заявили, что разгерметизация случалась в 11 часов 35 минут.

По данным обоих источников, никто из работников предприятия не пострадал. В настоящее время поломка уже устранена.

— Силами ремонтных бригад трубопровод был восстановлен, помещение проветрено, организовано взаимодействие с бригадами скорой медицинской помощи, оперативной группой пожарно-спасательного гарнизона Шебекинского района, — прокомментировали информацию в МЧС.

Как стало известно корреспонденту Go31.ru от представителя компании Светланы Кобитевой, вышедшее из строя оборудование проходило плановые проверки. Во время последней никаких нарушений обнаружено не было. Что привело к разгерметизации, остаётся на данный момент неизвестным.

Инцидент произошёл 13 апреля на птицефабрике в селе Поляна Шебекинского района. Как сообщает издание «Фонарь», трое человек были госпитализированы со средней степенью отравления. Такую информацию журналистам озвучили в районной больнице.

Белгородская прокуратура начала проверку по факту утечки фреона на птицефабрике в Шебекинском районе. В ведомстве сообщили, что предприятие «Белой Птицы» проверят на исполнение законодательства о промышленной безопасности, а также законодательства об охране труда.

— Более 10 работников убойного цеха  ООО «ПФ «Ново-Ездоцкая» — ОП «Полянское» были госпитализированы с признаками отравления, предположительно фреоном, — сообщили в прокуратуре.

Источник: go31.ru

Также в разделе:

Рост реализации основной продукции в «Агро-Белогорье» составил 4,5%...

Белгородская «Белая птица» объявляет о намерении нарастить в 2018 году производственную мощность на 12%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Белгородской области, заплатили более 5 млрд. руб. налогов в 2017 году...

Белгородская область продолжает удерживать лидерство по производству мяса в стране...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Белая птица» в 2018 году увеличит экспорт продукции до 20 тысяч тонн
8 декабря 2017, 12:19
Компания открыла официальное представительство в Сербии В 2018 году «Белая птица» планирует нарастить объем поставок своей продукции за рубеж до 20 тыс. т. Это вдвое больше, чем будет экспортировано по итогам текущего года. Об этом на XVII...
Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом
10 ноября 2017, 14:42
Белгородский арбитраж удовлетворил иск о самобанкротстве основателя и бывшего совладельца агрохолдинга «Белая птица» Игоря Барщука и ввел в отношении него процедуру реализации имущества на шесть месяцев, говорится в определении суда. Финансовым управляющим бизнесмена утвержден...
«Белая птица» в Ростовской области займётся мясом
16 августа 2017, 13:44
Яиц в России перепроизводство ЗАО «Белая птица», выкупившее несколько лет назад в Ростовской области активы обанкротившегося «Оптифуда», вновь решило перепрофилировать производство. Речь идёт о возобновлении производства мяса птицы, сообщил donnews.ru первый...


 

Горячее предложение