В «Белой Птице» прокомментировали утечку фреона на птицефабрике

14 апреля 2016, 08:42

В компании «Белая Птица» прокомментировали утечку фреона на птицефабрике в Шебекинском районе.

В «Белой Птице» прокомментировали утечку фреона на птицефабрике

Там заявили, что авария произошла рано утром в цеху по убою и переработке мяса. По данным пресс-службы компании, за медицинской помощью обратились 8 человек с жалобами на повышенное давление. Информацию об отравлении трёх сотрудников там назвали недостоверной.

В «Белой Птице» нашему корреспонденту сообщили, что в 8 часов 35 минут произошёл порыв трубы холодильного оборудования. Однако в МЧС заявили, что разгерметизация случалась в 11 часов 35 минут.

По данным обоих источников, никто из работников предприятия не пострадал. В настоящее время поломка уже устранена.

— Силами ремонтных бригад трубопровод был восстановлен, помещение проветрено, организовано взаимодействие с бригадами скорой медицинской помощи, оперативной группой пожарно-спасательного гарнизона Шебекинского района, — прокомментировали информацию в МЧС.

Как стало известно корреспонденту Go31.ru от представителя компании Светланы Кобитевой, вышедшее из строя оборудование проходило плановые проверки. Во время последней никаких нарушений обнаружено не было. Что привело к разгерметизации, остаётся на данный момент неизвестным.

Инцидент произошёл 13 апреля на птицефабрике в селе Поляна Шебекинского района. Как сообщает издание «Фонарь», трое человек были госпитализированы со средней степенью отравления. Такую информацию журналистам озвучили в районной больнице.

Белгородская прокуратура начала проверку по факту утечки фреона на птицефабрике в Шебекинском районе. В ведомстве сообщили, что предприятие «Белой Птицы» проверят на исполнение законодательства о промышленной безопасности, а также законодательства об охране труда.

— Более 10 работников убойного цеха  ООО «ПФ «Ново-Ездоцкая» — ОП «Полянское» были госпитализированы с признаками отравления, предположительно фреоном, — сообщили в прокуратуре.

Источник: go31.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом
10 ноября 2017, 14:42
Белгородский арбитраж удовлетворил иск о самобанкротстве основателя и бывшего совладельца агрохолдинга «Белая птица» Игоря Барщука и ввел в отношении него процедуру реализации имущества на шесть месяцев, говорится в определении суда. Финансовым управляющим бизнесмена утвержден...
«Белая птица» в Ростовской области займётся мясом
16 августа 2017, 13:44
Яиц в России перепроизводство ЗАО «Белая птица», выкупившее несколько лет назад в Ростовской области активы обанкротившегося «Оптифуда», вновь решило перепрофилировать производство. Речь идёт о возобновлении производства мяса птицы, сообщил donnews.ru первый...
Сергиевской птицефабрике высидели инвестора
21 апреля 2017, 11:14
Завершением строительства комплекса может заняться агрохолдинг «Белая птица» Новым инвестором строительства Сергиевской птицефабрики может стать агрохолдинг «Белая птица». По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, в ближайшее время планируется...


 

Горячее предложение