В Белгородской области запрещено выращивать свиней в течение ближайших 3 лет

25 июля 2013, 12:36
В Белгородской области власти запретили выращивать свиней в личных хозяйствах в течение ближайших трех лет. Такая мера продиктована необходимостью локализации очага распространения в регионе вируса африканской чумы свиней /АЧС/, сообщили в областном правительстве.

Губернатор Евгений Савченко на заседании облправительства отметил, что власти готовы оказать помощь фермерам для перехода на другие виды деятельности. "Область не может рисковать потерей крупных агрохолдингов, поскольку благополучие многих жителей зависит от их работы", - считает он. В создание высокоиндустриальной системы "было вложено много сил и средств, и нельзя допустить, чтобы мы лишились всего этого за несколько часов", отметил губернатор.

Региональные власти намерены предложить тем, кто занимался выращиванием свиней в личных подсобных хозяйствах, перейти на альтернативный вид деятельности. "Необходимо учесть всех таких граждан и помочь им реализоваться в других видах деятельности", - сказал Савченко. Это может быть выращивание крупного рогатого скота, кролиководство, цветоводство, считает он.

При этом местные власти готовы использовать механизмы кредитования и проработать режим льготной экономической поддержки, передает ИТАР-ТАСС.

"Люди не должны пострадать", - подчеркнул Савченко.

Вспышка африканской чумы свиней произошла в Белгородской области в Красногвардейском районе. Здесь, а также в еще девяти районах, реализуются мероприятия по профилактике инфекции. На рынках запрещена торговля мясом и другими продуктами животноводства, а также проведение ярмарок, выставок и других массовых мероприятий, связанных с большим скоплением животных.

По факту возникновения АЧС возбуждено уголовное дело.

Белгородская область является крупнейшим производителем свинины в России. Регион производит около 20 процентов этого вида мяса в стране.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги...

«Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие»...

Кассация вернула в реестр требований белгородской птицефабрики-банкрота 11,7 млн руб долга, исключенного апелляцией...

В Белгородской области реализуется уникальный проект в сфере промышленного животноводства...

«Мираторг» запустил новую линейку свинины в маринаде из натуральных домашних специй...

СГЦ «Агро-Белогорье» стал первым в РФ племзаводом по четырем породам свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чехии впервые обнаружили африканскую чуму свиней
28 июня 2017, 11:02
Африканская чума свиней обнаружена в Чехии, сообщил во вторник пражский портал Novinky со ссылкой на Государственное ветеринарное управление, в течение ближайших часов по этому поводу ожидалась пресс-конференция главы минсельхоза Мариана Юречки. "В Чехии впервые в истории обнаружена...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Танзания запретила импорт свиней из-за АЧС
20 июня 2017, 11:30
Правительство Танзании запретило в течение одного года импортировать живых свиней и свиные продукты на территорию страны после вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в некоторые регионы страны. Этот шаг направлен на сдерживание распространения болезни. Пока лишь некоторые регионы пострадали...


 

Горячее предложение