В Белгородской области с частных подворий выкуплено более 10 тыс. свиней

30 июля 2013, 09:51
В регионе продолжается выкуп свинопоголовья на частных подворьях. На сегодняшний день выкуплено более 10 тыс. свиней. Таковы первые итоги масштабной акции, которые подвели на оперативном совещании губернатора с членами правительства Белгородской области.

В связи с АЧС в зоне риска в общей сложности оказались около 50 тыс. голов скота. Еще почти 24 тыс. население забило для собственных нужд. В кратчайшие сроки властям предстоит выкупить для последующего убоя свыше 14 тыс. голов.

Наиболее активно работа по недопущению новых очагов АЧС проходит в Красногвардейском, Борисовском, Грайворонском и Яковлевском районах. Гораздо меньшие темпы у губкинцев, старооскольцев, ровенчан и шебекинцев – именно в этих муниципалитетах насчитывается самое большое свинопоголовье.

Кроме того, в рамках кампании по недопущению распространения африканской чумы свиней предусмотрен дальнейший контроль за соблюдением бывшими свиноводами санитарных норм. Напомним, продавцы обязуются не заводить свинопоголовье не менее трех лет. Нарушившим соглашение может грозить как административная, так и уголовная ответственность. Тем, для кого разведение свиней было единственным источником дохода, предполагается государственная поддержка. Ни один человек не останется без помощи, подчеркнул глава региона. Фермеры смогут изменить профиль хозяйства, перейдя на альтернативные виды деятельности. Избравшим новое направление в животноводстве специалисты ветеринарной службы пообещали бесплатное обслуживание.

Более подробную информацию можно получить на сайте областного департамента агропромышленного комплекса или по телефонам горячей линии в Белгороде: (4722) 35-65-57, 27-44-31.

Еще одной ключевой задачей является не допустить сокращение ассортимента и роста цена на свинину. С этой целью в регионе был создан союз производителей свинины. Некоммерческая организация призвана сбалансировать интересы производителей, переработчиков, торговцев и потребителей этого мяса.
Источник: mirbelogorya.ru

Также в разделе:

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию...

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса...

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса...

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области свинокомплексы выкупят скот у населения
25 августа 2016, 08:51
Один из крупнейших в Нижегородской области свинокомплексов заявил о готовности выкупить за свой счет свинопоголовье у населения Вадского района, чтобы обеспечить вокруг производства буферную зону в рамках борьбы с африканской чумой свиней (АЧС). При этом люди не смогут заводить свиней в...
Калининградские мясоперерабатывающие заводы выкупают свиней у фермеров
26 февраля 2014, 12:24
Калининградские мясоперерабатывающие заводы выкупают у фермеров, чьи хозяйства находятся в 15-километровой зоне, свиней. Об этом со ссылкой на министра сельского хозяйства Владимира Зарудного сообщает пресс-служба регионального правительства. В частности, "Прибалтийская мясная компания...
Амурчане запасаются мясом
23 октября 2013, 15:56
В частных подворьях Приамурья начинается сезонный забой сельскохозяйственных животных - в продаже появляется свежая говядина и свинина местных производителей по доступным ценам. Молодое мясо на прилавках не залеживается - амурчане уже сейчас запасаются им впрок.Несмотря на то, что пик забоя...


 

Горячее предложение