В Белгородской области появится комплекс по производству беконной свинины

12 мая 2010, 09:13
«2012 год должен стать последним годом импорта мяса» – такое заявление глава региона Евгений Савченко сделал сегодня во время рабочей поездки по Старооскольскому району, где в настоящее время идёт строительство комплекса по производству беконной свинины.

Сельхозпредприятие разместится в селе Роговатом. Две недели назад здесь уже приступили к строительству комплекса, которое, по словам президента ООО «Управляющая холдинговая компания «ПромАгро» Фёдора Клюки, завершится в августе этого года. Тогда здесь поселят пять тысяч свиноматок, которых планируется закупить в Орловской области. Полная мощность предприятия, на котором будут работать около 120 человек, составит 12 тысяч тонн мяса в год.

Говоря о занятости на комплексе, Фёдор Клюка отметил, что «проблем с рабочим классом нет, а вот людей с высшим образованием не хватает. Однако без высококвалифицированных специалистов объект не останется».

Параллельно с возведением комплекса в Роговатом «ПромАгро» строит и элеватор. Первая очередь на девять тысяч тонн зерна почти готова, скоро появится и вторая – на 12 тысяч тонн. Есть элеватор и в Старом Осколе. По словам губернатора, это позволит обеспечить сбалансированное производство: зерно, которое соберут с полей холдинга, поступит на комбикорм для беконных свиней.

В том, что старооскольский бекон будет пользоваться спросом, ни директор холдинга, ни глава региона не сомневаются. Евгений Савченко заметил, что после того как в стране упорядочили квоты на ввоз импортного мяса, спрос на отечественную свинину вырос, и заявил, что послезавтра едет к первому вице-премьеру Виктору Зубкову на совещание, чтобы «отстаивать ещё более значительное снижение квот на импорт мяса».
Источник: bel.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Родниковский свинокомплекс получит статус племенного завода
16 августа 2016, 15:12
Свинокомплекс «Родниковский», входящий в состав Группы Компаний «Здоровая Ферма», в ближайшее время получит статус племенного завода. Кроме производства, «Родниковский» сможет заниматься реализацией племенного поголовья. Свинокомплекс...
ПРОМАГРО расширит один из своих свинокомплексов
29 марта 2016, 14:01
Белгородский агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» увеличит производственные мощности свиноводческого комплекса «Оскольский бекон 2» за счет строительства новых объектов. Такое решение было принято руководством компании в марте 2016...
Белгородский агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» вложит 500 млн рублей в расширение своего свинокомплекса
21 марта 2016, 15:33
Белгородский агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» вложит 500 млн рублей в увеличение мощностей свиноводческого комплекса «Оскольский бекон 2», сообщили в компании. Там пояснили, что в процессе расширения предприятия будут возведены новые корпуса. Их укомплектуют...