В Белгородской области появится комплекс по производству беконной свинины

12 мая 2010, 09:13
«2012 год должен стать последним годом импорта мяса» – такое заявление глава региона Евгений Савченко сделал сегодня во время рабочей поездки по Старооскольскому району, где в настоящее время идёт строительство комплекса по производству беконной свинины.

Сельхозпредприятие разместится в селе Роговатом. Две недели назад здесь уже приступили к строительству комплекса, которое, по словам президента ООО «Управляющая холдинговая компания «ПромАгро» Фёдора Клюки, завершится в августе этого года. Тогда здесь поселят пять тысяч свиноматок, которых планируется закупить в Орловской области. Полная мощность предприятия, на котором будут работать около 120 человек, составит 12 тысяч тонн мяса в год.

Говоря о занятости на комплексе, Фёдор Клюка отметил, что «проблем с рабочим классом нет, а вот людей с высшим образованием не хватает. Однако без высококвалифицированных специалистов объект не останется».

Параллельно с возведением комплекса в Роговатом «ПромАгро» строит и элеватор. Первая очередь на девять тысяч тонн зерна почти готова, скоро появится и вторая – на 12 тысяч тонн. Есть элеватор и в Старом Осколе. По словам губернатора, это позволит обеспечить сбалансированное производство: зерно, которое соберут с полей холдинга, поступит на комбикорм для беконных свиней.

В том, что старооскольский бекон будет пользоваться спросом, ни директор холдинга, ни глава региона не сомневаются. Евгений Савченко заметил, что после того как в стране упорядочили квоты на ввоз импортного мяса, спрос на отечественную свинину вырос, и заявил, что послезавтра едет к первому вице-премьеру Виктору Зубкову на совещание, чтобы «отстаивать ещё более значительное снижение квот на импорт мяса».
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шашлычники спасут. ГК "Идаванг" начинает строительство свинокомплекса в Ленобласти за 3,7 млрд рублей
20 июня 2018, 09:25
На этой неделе ГК "Идаванг" приступит к строительству свинокомплекса в Ленинградской области за 3,7 млрд рублей. Это позволит компании увеличить производство свинины на 30%. Новый комплекс будет рассчитан на единовременное содержание 55 тыс. свиней и...
"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн
24 мая 2018, 11:44
Компания планирует запустить в Приморье осенью 2018 года три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов. каждый Группа компаний "Русагро" в течение трех лет готова увеличить производство мяса свиней на Дальнем Востоке на 2 млн тонн в год. Об этом на сессии "Дальневосточный...
3 млрд руб. будет вложено в расширение свинокомплекса под Новосибирском
26 апреля 2018, 09:32
Новосибирское предприятие запланировало построить третью очередь комплекса для разведения свиней. Хозяйство «Кудряшовское» во втором полугодии 2018 г. возобновит реализацию проекта строительства третьей очереди свинокомплекса, сообщил в ходе пресс-концеренции врио министра...


 

Горячее предложение