В Белгородской области открылся ещё один завод по производству мяса птицы

16 октября 2008, 09:26
Несмотря на мировой финансовый кризис, в Белгородской области продолжаются открываться крупные предприятия агропромышленной отрасли. Сегодня губернатор Евгений Савченко посетил две новые производственные птицеводческие и животноводческие площадки в Волоконовском и Валуйском районах.

Рабочая поездка руководителя региона началась с посещения Хуторского цеха по доращиванию свиней компании «Белгородский бекон», который открылся 10 октября. Тогда цех «заселили» поросята в возрасте 24 дней и весом от 7 кг. Здесь они будут содержаться 51 день. Когда достигнут веса 32 кг, их переведут на площадку откорма «Первомайский». На откорме животные находятся 100 дней и будут реализованы весом 110 кг.

В Волоконовском районе расположено три товарных свинокомплекса: «Александровский», «Маяк», «Ютановский». Этот инвестиционный проект включает в себя пять товарных свинокомплексов по 4800 голов свиноматок в каждом, один племенной комплекс на 2400 голов и комплекс по производству комбикормов. Помимо экономических показателей проект «Белгородского бекона» решает и вопрос занятости населения близлежащих деревень. Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» генеральный директор ОАО «Белгородский бекон» Василий Солохин, на предприятия компании с охотой возвращаются жители районов, работавшие до этого в Москве и Санкт-Петербурге.

Ещё одним событием в мясной индустрии области стало открытие в г. Валуйки завода по убою и переработке птицы ЗАО «Приосколье», который был построен за девять месяцев на месте бывшего мясокомбината. Мощности предприятия дают возможность перерабатывать около 11 000 голов в час, производя тушки мяса-бройлера, полуфабрикаты, субпродукты, упакованные и готовые к реализации. Как отметил генеральный директор завода, благодаря этому инвестиционному проекту создано более 1000 рабочих мест с хорошими условиями труда и высоким уровнем заработной платы.

«Наша цель – ещё 2,5 млн тонны на рынке мяса России», – сказал в интервью журналистам губернатор области. По словам Евгения Савченко, сейчас это количество мяса поставляется из-за рубежа. Реализация областной программы мясного животноводства невозможна без финансовой поддержки Центрально-Чернозёмного банка Сбербанка РФ. По словам его председателя Александра Соловьёва, несмотря на финансовый кризис, кредитная поддержка крупных агропроектов Белгородчины будет продолжаться. Так, в ноябре здесь открывается убойный свиноводческий цех крупной российской компании «Мироторг».


Источник: bel.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение