В Белгородской области отказались от иностранного мяса

15 июня 2009, 16:09
Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Белгородской области, из-за угрозы распространения свиного гриппа в регионе введены меры по ограничению ввоза мясной продукции других стран.

В стране запрещается ввоз партий мяса и мясосырья без термической обработки, полученных от любых видов животных из Мексики, некоторых штатов США. Что касается Белгородчины, то тут ввоз коммерческих партий мяса через пункты пропуска, расположенные на территории области, не предусмотрен. Поэтому специалисты управления усилили контроль за соблюдением требований ветеринарного законодательства при ввозе мясной продукции в Россию, в том числе в ручной клади пассажиров.

Владельцам подсобных хозяйств, которые занимаются разведением свиней, сотрудники Россельхознадзора напоминают о необходимости соблюдать санитарные нормы и информировать ветеринарные службы районов, если животные заболели. Торговля мясом без ветеринарно-санитарной экспертизы, как и продажа в несанкционированных местах, запрещена.


Источник: bel.ru

Также в разделе:

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Белгородской области, заплатили более 5 млрд. руб. налогов в 2017 году...

Белгородская область продолжает удерживать лидерство по производству мяса в стране...

Очередная вспышка АЧС угрожает нескольким свинокомплексам «Мираторга» в Белгородской области...

«Мираторг» произвел более 1,46 млн. тонн комбикорма в 2017 году...

«Мираторг» увеличил производство свинины до 415 тыс. тонн в живом весе в 2017 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение