В «Агро-Белогорье» посчитали объем годового производства

31 декабря 2015, 13:27

Свинокомплексы группы компаний «Агро-Белогорье» в 2015 году отгрузили без малого 163 тыс. тонн свинины в живом весе.

В «Агро-Белогорье» посчитали объем годового производства

Редакция BELIVE.RU посчитала, что если бы это количество распространялось только на территории Белгородской области, то каждому белгородцу досталось по 108 кг свинины.

По итогам календарного года производственные площадки ГК реализовали на убой 1 408 415 голов животных общим весом 162,85 тыс. тонн. Таким образом, предприятиям удалось сохранить объемы производства на уровне рекордного прошлого года.

Отметим, что комплексы по промышленному производству свинины ГК «Агро-Белогорье» работают со значительным превышением своих проектных мощностей. В целом по холдингу нормативные показатели перевыполняются на 19,6%.

Традиционно выше нормативных и задачи, которые каждый год ставятся перед свиноводами в производственной программе. В 2015 году с ней справились практически все предприятия.

«Итоги года можно признать успешными, – считает заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Анна Белкина. – Основная задача – сохранить сверхнормативные объемы производства – выполнена. Залогом успеха, как и прежде, можно считать профессионализм коллективов комплексов, а также других подразделений холдинга. Растениеводы, комбикормщики, технические и вспомогательные службы – абсолютно все внесли свою лепту. Это и позволило достигнуть и даже немного перевыполнить намеченные результаты. Надеюсь, что следующий год будет не хуже».

Отметим, что с показателем 163 тысячи тонн холдинг снова вошел в число крупнейших производителей свинины в России в целом и в Белгородской области в частности. Доля «Агро-Белогорья» в региональном производстве составила около 22%.

Источник: belive.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые породы – новые возможности
24 августа 2017, 09:26
«Агро-Белогорье» начинает строительство новой производственной площадки селекционно-генетического центра. Здесь займутся разведением животных материнских пород йоркшир и ландрас. Новый комплекс разместится в Прохоровском районе вблизи села Карташёвка. Производственные мощности...
«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию
15 августа 2017, 09:47
«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию Один из крупнейших производителей свинины (входит в топ-5 рейтинга Национального союза свиноводовс долей рынка 4,6% в 2016 году), компания «Агро-Белогорье» заключила...
«Агро-Белогорье» может направить на экспорт до 7% продукции
11 июля 2017, 15:56
Группа компаний «Агро-Белогорье» в 2020 году планирует поставлять на экспорт 11 тыс. т свинины, что составляет 7% от общего объема производства ГК. Как сообщил на пресс-конференции глава группы, вице-спикер белгородской облдумы Владимир Зотов, в 2016 году компания направила на...


 

Горячее предложение