В «Агро-Белогорье» посчитали объем годового производства

31 декабря 2015, 13:27

Свинокомплексы группы компаний «Агро-Белогорье» в 2015 году отгрузили без малого 163 тыс. тонн свинины в живом весе.

В «Агро-Белогорье» посчитали объем годового производства

Редакция BELIVE.RU посчитала, что если бы это количество распространялось только на территории Белгородской области, то каждому белгородцу досталось по 108 кг свинины.

По итогам календарного года производственные площадки ГК реализовали на убой 1 408 415 голов животных общим весом 162,85 тыс. тонн. Таким образом, предприятиям удалось сохранить объемы производства на уровне рекордного прошлого года.

Отметим, что комплексы по промышленному производству свинины ГК «Агро-Белогорье» работают со значительным превышением своих проектных мощностей. В целом по холдингу нормативные показатели перевыполняются на 19,6%.

Традиционно выше нормативных и задачи, которые каждый год ставятся перед свиноводами в производственной программе. В 2015 году с ней справились практически все предприятия.

«Итоги года можно признать успешными, – считает заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Анна Белкина. – Основная задача – сохранить сверхнормативные объемы производства – выполнена. Залогом успеха, как и прежде, можно считать профессионализм коллективов комплексов, а также других подразделений холдинга. Растениеводы, комбикормщики, технические и вспомогательные службы – абсолютно все внесли свою лепту. Это и позволило достигнуть и даже немного перевыполнить намеченные результаты. Надеюсь, что следующий год будет не хуже».

Отметим, что с показателем 163 тысячи тонн холдинг снова вошел в число крупнейших производителей свинины в России в целом и в Белгородской области в частности. Доля «Агро-Белогорья» в региональном производстве составила около 22%.

Источник: belive.ru

Также в разделе:

Имущество обанкротившейся белгородской птицефабрики "Герцевская" повторно выставлено на торги за 388,4 млн руб...

В шести районах Белгородоской объявлен карантин по бешенству...

Белгородцы забраковали курскую колбасу и московские сосиски...

Белгородский губернатор призвал свиноводов сосредоточиться на экспорте мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агро-Белогорье» продолжает строительство комбикормового завода
24 июня 2016, 08:22
«Агро-Белогорье» продолжает строительство комбикормового завода. Предприятие мощностью 210 тыс. тонн продукции в год обеспечит кормовой базой новые комплексы Группы компаний. Проект предполагает возведение завода по производству готовых гранулированных комбикормов и элеватора для...
В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок
23 июня 2016, 08:06
До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые...
«Агро-Белогорье» строит новое комбикормовое производство
5 февраля 2016, 09:36
Завод мощностью 210 тыс. тонн в год планируется запустить в январе 2017 года. Яковлевский комбикормовый завод – одно из шести производств в рамках анонсированного ранее инвестиционного проекта ГК «Агро-Белогорье». Его строительство стартовало в декабре 2015 года в районе...

 

Недавние ответы: