У белгородских частников забрали 59 тысяч свиней

29 августа 2013, 11:14
В хозяйствах жителей области пока остается лишь 80 поросят

Из-за угрозы африканской чумы у белгородских частников забрали 59 тысяч свиней. Всех поросят забили. Масштабную профилактическую операцию провели за неполные полтора месяца.

Власти области признали условия в хозяйствах и подворьях неподходящими для хрюшек. Финансировать компанию взялись крупные свинокомплексы региона. Ведь в случае распространения вируса АЧС, в первую очередь пострадали бы именно эти предприятия.

- Тотальное уничтожение поголовья, пребывающего в антисанитарных условиях, стало вынужденной и, как оказалось, единственно верной мерой. Вирус АЧС остановлен в границах одного очага, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Белгородского Союза производителей свинины.

По словам заместителя начальника областного департамента АПК Алексея Хмырова, в личных хозяйствах белгородцев осталось всего около 80 свиней. Этих поросят вскоре ждет судьба собратьев.

Уничтожают в области не только домашних хрюшек, но и диких. После профилактики АЧС в белгородских лесах останется не более 1300 кабанов. Это почти втрое меньше численности, зарегистрированной в начале года.

Также в разделе:

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги...

«Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие»...

Кассация вернула в реестр требований белгородской птицефабрики-банкрота 11,7 млн руб долга, исключенного апелляцией...

В Белгородской области реализуется уникальный проект в сфере промышленного животноводства...

«Мираторг» запустил новую линейку свинины в маринаде из натуральных домашних специй...

СГЦ «Агро-Белогорье» стал первым в РФ племзаводом по четырем породам свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение