"ПРОМАГРО" начал выпуск брендированных полуфабрикатов

04 декабря 2017, 10:58

Открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО» состоялось в городе Старый Оскол Белгородской области.

промагро, выпуск брендированных полуфабрикатов

С ее запуском агропромышленный холдинг выходит на рынок конечного потребителя с охлажденными полуфабрикатами под собственной торговой маркой.

промагро, выпуск брендированных полуфабрикатов

Новое производство разместилось на площади 6 тысяч квадратных метров, и включает в себя цех глубокой переработки свинины мощностью 240 голов в час, линию упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо направляется в адресный склад-накопитель вместимостью 150 тонн, и далее - на участок упаковки пропускной способностью 16 тонн в час.

промагро, выпуск брендированных полуфабрикатов

Проектная мощность третьей очереди мясоперерабатывающего завода составляет более 100 тонн полуфабрикатов в смену. Оборудование по производству полуфабрикатов поставила голландская компания Marel, которая является одним из мировых лидеров в этой отрасли. Инвестиции в третью очередь составили более 1 млрд. рублей. Проект реализован в сотрудничестве с банком ВТБ.

промагро, выпуск брендированных полуфабрикатов

Третья очередь стала логическим продолжением действующего мясоперерабатывающего завода, который входит в топ-10 самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо. Теперь общая площадь всего мясоперерабатывающего комплекса «ПРОМАГРО» составляет 55 тысяч квадратных метров.

промагро, выпуск брендированных полуфабрикатов

Глубокая переработка свинины является одним из приоритетных и перспективных направлений развития компании. Запуск третьей очереди мясоперерабатывающего завода позволит завершить реализацию стратегии производства полного цикла.

промагро, выпуск брендированных полуфабрикатов

«Холдинг «ПРОМАГРО» продолжает укреплять свои позиции на рынке. Теперь свежие и натуральные мясные продукты будут и в потребительской упаковке. Выпуск продукции глубокой переработки даст возможность компании расширить сбытовую сеть, изменить структуру клиентов и позволит получать дополнительную прибыль», - рассказал генеральный директор холдинга «ПРОМАГРО» Константин Клюка.

В основу розничного бренда лег потребительский инсайт: «Еда большого города». Нейм «ПРОМАГРО»отражает масштаб и значимость компании федерального уровня. Продуктовая линейка «ПРОМАГРО»включает в себя крупнокусковые и мелкокусковые продукты (вырезка, шейка, грудинка, карбонад, рулька, ребрышки) и фарши.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Белгородский Россельхознадзор не пропустил мясо и сало через границу...

Губкинский мясокомбинат уменьшил чистую прибыль на 5% на фоне снижения выручки...

Предприятия «Мираторга» заплатили более 405 млн руб. налогов в бюджет Белгородской области в первом полугодии 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"ПРОМАГРО" дебютировал на "Продэкспо-2018"
9 февраля 2018, 16:14
Социальная политика Агропромышленный холдинг "ПРОМАГРО" впервые принял участие в международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2018". Сельскохозяйственный дивизион холдинга представил мясную продукцию под собственным...
Свинина – это серьезно
29 января 2018, 12:28
Агентство Depot WPF разработало новый бренд для агропромышленного холдинга «Промагро». Поводом для создания бренда послужил выход «Промагро» в сегмент B2C – освоение рынка охлажденных полуфабрикатов, выпуск новых для компании видов...
Белгородский АПХ «Промагро» поднимает планку
31 октября 2017, 10:52
Агропромышленный холдинг «Промагро» вошел в стадию активного развития свиноводческого дивизиона и замахнулся на новые вершины – племенное животноводство и освоение экспортных рынков. Работающий с 2003 года, холдинг в прошлом году добавил в цикл производства недостающие...


 

Данные о компании "ПРОМАГРО" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение