Производство мяса птицы в России выросло на 17,2%

23 августа 2012, 16:01
По данным Росстата, Россия за январь-июль 2012 года увеличила производство мяса птицы на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,9 млн тонн. Производство других видов мяса за этот же период выросло на 9,2%, составив 710 тыс. тонн.

Россия в этом году произведет 3,5 млн тонн мяса птицы (в убойном весе), что на 10,3% больше уровня прошлого года. Такой прогноз был сделан на совещании в Минсельхозе РФ по вопросам реализации программы развития птицеводства в 2009-2012 годах и концепции развития отрасли до 2020 года в условиях вступления России в ВТО.

Как заявил президент Росптицесоюза Владимир Фисинин, за шесть месяцев этого года прирост производства мяса птицы составил 220,7 тыс. тонн, яиц - 610 млн штук.

Производство яиц в этом году увеличится на 1,2% - до 41,5 млрд штук.

«Наиболее активно производство мяса птицы развивается в Белгородской, Ленинградской, Воронежской, Ростовской, Челябинской областях, Краснодарском крае и в Республике Татарстан», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре МСХ РФ. По объему увеличения за год лидирует Тамбовская область, которой удалось нарастить показатель на 50,53 тыс. тонн, - с 1,0 тыс. тонн в январе-июне 2011 года до 51,5 тыс. тонн в 2012 году.

Средняя цена по России, установленная в июне 2012 года производителями на мясо домашней птицы, составила 72,53 руб/кг, за последний месяц ценник вырос на 1,2%. В целом с начала текущего года увеличение ценовой планки на мясо птицы равно 1,1%, относительно аналогичного прошлогоднего показателя текущий на 1,3% ниже. В июне производственная цена на мясо птицы в большинстве округов продемонстрировала рост.

В рамках господдержки субъектам Российской Федерации в 2012 г. на содержание маточного условного поголовья племенной птицы из федерального бюджета выделено 164,5 млн руб., в 2011 году - 134,2 млн руб.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Турции курицы побили все рекорды
20 ноября 2017, 15:03
В Турции рекордные показатели по производству куриных яиц и куриного мяса. По словам главы Союза сельскохозяйственных палат Турции (TZOB) Шемси Байрактара, бройлерные компании с начала года постоянно увеличивают показатели, производя продукцию как для продаж на местном рынке, так и на...
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...
"Мираторг" за 9 месяцев увеличил производство мяса птицы на 18%
27 октября 2017, 14:39
 ООО "Брянский бройлер", оператор птицеводческого проекта АПХ "Мираторг", в январе-сентябре текущего года произвело 86,6 тыс. тонн мяса птицы, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба холдинга. В пресс-релизе отмечается, что...


 

Горячее предложение