Полностью запрещать импорт мяса птицы и свинины не стоит - Зубков

08 июня 2009, 16:59
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков считает нецелесообразным полный запрет импорта мяса птицы и свинины в 2012 году.

"Ставить вопрос о полном прекращении импорта, я считаю, не совсем целесообразно", - заявил Зубков журналистам по окончании совещания по развитию животноводства, которое премьер-министр РФ Владимир Путин провел в пятницу в Белгородской области.

С предложением с 2012 года полностью прекратить ввоз в Россию импортного мяса птицы и свинины выступил белгородский губернатор Евгений Савченко.

Однако, по словам Зубкова, это "практически невозможно". "Должна быть здоровая конкуренция между нашими отечественными производителями и иностранными. Кроме того, многие люди просто привыкли к определенной продукции, которую много лет приобретают", - отметил первый вице-премьер.

При этом он подчеркнул, что импортное мясо должен завозиться в небольших объемах, "которые не могут повредить нашей продовольственной безопасности".

Отвечая на вопрос о предполагаемом размере сокращения квот на импорт мяса птицы и свинины после вступления России в ВТО, Зубков сказал, что его еще предстоит уточнить.

"Сегодня на совещании еще раз была высказана позиция бизнеса по этому вопросу и особая позиция Минэкономразвития. Поэтому мне необходимо будет еще раз вернуться к этому вопросу для того, чтобы окончательно принять решение по цифрам с тем, чтобы они были выгодны для отечественного производителя", - добавил первый вице-премьер.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной железный занавес
15 марта 2010, 09:23
С 12 марта 2010 года вводится запрет на ввоз в Россию мяса некоторых предприятий из Германии, Китая и Украины (всего пять предприятий).«Причиной введения запрета стало или бактериальное загрязнение: сальмонелла, листерии, стафилококк, бактерии группы кишечной палочки и т.д., или же остаточное...
Чужой птице и свинине поставлен заслон
23 декабря 2009, 09:09
Российское правительство установило квоты на импорт мяса на 2010-2012 годы, предполагающие постепенное снижение импорта свинины и мяса птицы. В результате, к 2012 году квота на импорт свинины снизится с текущих 531,9 до 425,1 тысячи тонн (на 2010—2011 годы квота установлена в 472,1 тысячи...
Зависимость российского рынка мяса птицы и свинины от импорта может снизиться к 2012 г – В.Зубков
28 июля 2009, 16:55
Зависимость российского рынка от импорта мяса птицы и свинины может снизиться к 2012 году. Такое мнение выразил первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, сообщает ИТАР-ТАСС."Думаю, к 2012 году реально существенно снизить зависимость наших рынков мяса птицы и свинины от ввоза...