Относительно «информации» о возникновении Африканской чумы свиней в Белгородской облас

30 августа 2011, 08:21
Главный госветинспектор Российской Федерации: "На сайте международной организации "International Society for Infectious Diseases" размещено сообщение о возникновении Африканской чумы свиней в Белгородской области.

Эта информация по существу своему является ДЕЗинформацией: никакой АЧС в Белгородской области нет.

Не могу ее объяснить ничем, кроме безответственности политики этой организации и/или чрезвычайно низкой квалификации сотрудников, ответственных за заполнение данного сайта и соответствующей базы данных.

Причина такого моего вывода состоит в том, что в качестве источника этой информации указана российская телекомпания НТК.

Это первая ошибка: никакая серьезная организация не может руководствоваться неофициальными, а тем более непроверенными данными.

Вторая ошибка специалистов ISID заключается в том, что они не смогли, видимо, толи прочитать, что именно написано в использованном ими первоисточнике, толи не сумели понять написанное. В качестве ссылки они использовали вот эту публикацию: телекомпании НТК.

В ней совершенно ясно написано, что «Кроме того, по словам экспертов, АЧС МОЖЕТ распространиться и на Белгородскую область, где сконцентрировано производство свинины.»

Вот это-то слово «может» они и упустили из понимания или из внимания.

Иными словами имеем повторение прошлогодней «пули» о «возникновении» АЧС в Калининградской области, автором которой являлась тоже уважаемая международная организация ФАО.

Эти измышления тем более странными представляются потому, что мы даем всю информацию по АЧС незамедлительно, и вся она отображается на официальном сайте МЭБ. Казалось бы, есть ВСЯ официальная, проверенная информация, зачем выдумывать и путать а поди ж ты …"

С наилучшими пожеланиями, Главный госветинспектор Российской Федерации

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия сняла ограничения на ввоз свинины для крупных поставщиков из Белоруссии
31 декабря 2013, 10:11
Россельхознадзор отменил временные ограничения на перемещение свиней и свиноводческой продукции для крупнейших мясокомбинатов Брестской области Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС. Российское ведомство сняло эмбарго после проверки предприятий российскими и белорусскими...
Воронежская область: о проведении совещания в связи с чрезвычайной ситуацией по АЧС
17 июня 2013, 17:39
13-14 июня под руководством главного государственного ветеринарного инспектора РФ Евгения Непоклонова в г. Воронеже проведено совещание с участием Управления Россельхознадзора по Воронежской области, департамента аграрной политики, Управления ветеринарии и других заинтересованных ведомств в связи...
Воронежская область: Россельхознадзор: причиной вспышки АЧС в деревнях могли стать корма из Ростовской области
11 июня 2013, 10:04
Ростовская область считается неблагополучной по этому заболеванию у животныхПричиной вспышки АЧС в Богучарском и Петропавловском районах могли стать корма, приобретенные в Ростовской области. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора. Установлено, что частично животные и корма...


 

Горячее предложение