Мяса в России становится больше

23 апреля 2007, 16:18
Предварительные результаты работы отрасли животноводства в России в первом квартале 2007 года показывают, что наметившиеся тенденции роста производства сохраняются. Но для их закрепления необходимо менять ситуацию на рынке мяса. Об этом министр сельского хозяйства Алексей Гордеев говорил на днях в Белгороде на выездном заседании межведомственной рабочей группы по национальному проекту «Развитие АПК».

В целом, по данным Министерства сельского хозяйства РФ (Минсельхоз), за первые три месяца текущего года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%. При этом производство мяса крупного рогатого скота (КРС) увеличилось на 1,6%, свинины – на 12,2%, а птицы – на 15,7%.

Однако, как считает министр, власти оказались не готовы к росту отечественного производства мяса. С проблемой сбыта столкнулись и личные подсобные хозяйства, и сельхозпредприятия, отметил он.

«На внутреннем рынке возникло избыточное предложение мяса, что в свою очередь привело к резкому падению цен, прежде всего на свинину, в ряде регионов страны», – констатировал глава Минсельхоза, - «При сложившемся уровне цен 35–37 руб. за килограмм живого веса производство свинины в мелкотоварном секторе оказывается нерентабельным», – пояснил он.

В качестве одной из мер стабилизации цен на рынке мяса министр предложил «немедленно остановить нелегальный импорт свинины, ежегодный объём которого достигает 300 тыс. тонн», а также ввести систему лицензирования импортёров мяса.


Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.