МПЗ "Агро-Белогорье" увеличил убой и глубокую переработку свинины

21 января 2016, 09:38

На крупнейшем предприятии холдинга «Агро-Белогорье» оценили производственные итоги 2015 года. Мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» увеличил ключевые показатели по убою и нарастил долю глубокой переработки свинины.

МПЗ "Агро-Белогорье" увеличил убой и глубокую переработку свинины

По итогам минувшего года мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» произвел убой 1 млн 416 тыс. голов свиней. Это на 5% больше, чем годом ранее, и более чем на 40% больше проектной мощности предприятия. Общая масса прибывших на завод в 2015 году животных составила 163,7 тыс. тонн, что на 7 тыс. тонн превышает показатель 2014 года.

Ключевой тенденцией стало увеличение доли свинины, подвергшейся глубокой переработке, с пропорциональным сокращением выпуска продукции в виде полутуш. Из 116,8 тыс. тонн полутуш, полученных в ходе убоя и первичной переработки лишь 33,8 тыс. тонн были отгружены в качестве конечного продукта. Остальное отправилось в цех обвалки и жиловки для дальнейшей переработки. В итоге завод сократил выпуск свинины в полутушах на 14% по сравнению с 2014 годом, увеличив при этом выпуск разделанного и упакованного мяса.

Так, производство свиных полуфабрикатов под известным брендом «Дальние Дали» достигло почти 9,5 тыс. тонн (+3%). А наиболее существенным в процентном выражении стал рост производства копченостей из свинины (+39%). Большая же часть продукции глубокой переработки по-прежнему выпускается в индустриальной упаковке и в вакууме.

В текущем году завод планирует значительно нарастить долю глубоко перерабатываемой продукции благодаря введенному в конце прошлого года производственному комплексу, который интегрирован с бойней. Так, выпуск полуфабрикатов здесь рассчитывают нарастить до 15,5 тыс. тонн. При этом отгрузка полутуш в 2016 году сократится более чем в 4 раза до 7,8 тыс. тонн.

Проектная мощность нового завода МПЗ – 360 полутуш в час. Он позволил более чем вдвое увеличить мощности холдинга по глубокой переработке свинины.

Стоит отметить, что и убойные мощности МПЗ «Агро-Белогорье» также могут быть вскоре увеличены. К этому холдинг подталкивает анонсированный ранее инвестпроект по строительству новых свинокомплексов. Планы по модернизации действующей линии убоя предполагают увеличение её скорости с нынешних 250 до 320 голов в час. Это позволит заводу перерабатывать весь объем производимой предприятиями ГК свинины.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омской области введен в эксплуатацию новый мясокомбинат
8 сентября 2016, 10:01
Предприятие по переработке свинины в Калачинске разместилось на площадях бывшей пилорамы Мощность первой очереди завода ООО «Калачинский мясной продукт» составляет до 120 тонн перерабатываемой свинины в месяц. Предприятие построено и введено в эксплуатацию в сжатые сроки: летом...
Агро-Белогорье: Вторая очередь – на очереди
22 января 2015, 11:15
Второй производственный комплекс по глубокой переработке свинины МПЗ "Агро-Белогорье" должен заработать ближайшей осенью. Новая площадка предполагает обвалку 360 полутуш в час. С запуском предприятия будет создано около 800 новых рабочих мест. Строительство объекта ведётся рядом с...
Финский мясной гигант укрепит свои позиции за счет инвестиций в мясокомбинат
13 января 2015, 14:13
Финская мясоперерабатывающая компания Atria намерена повысить собственную конкурентоспособность за счет увеличения инвестиций в завод по переработке свинины в г. Нурмо на западе Финляндии. Компания планирует вложить около 36 млн. евро в расширение и модернизацию мясокомбината. Планируется...