Компания «Приосколье» изучает возможность строительства на Алтае птицеводческого комплекса

02 февраля 2007, 13:11
Накануне делегация Белгородской области, в составе которой заместитель председателя Правительства, начальник департамента АПК Белгородской области Станислав Алейник, генеральный директор ЗАО «Приосколье» Геннадий Бобрицкий и другие прибыла на Алтай. Сегодня участники делегации встретились с главой администрации края Александром Карлиным.

В планах компании - строительство в крае птицеводческого комплекса мощностью 50 тыс. тонн мяса в год. «Это стартовые мощности», - отметил генеральный директор ЗАО «Приосколье» Геннадий Бобрицкий. - Мы оцениваем Алтайский край как очень перспективную территорию для строительства птицеводческих комплексов и производства мяса птицы, в частности, мяса цыплят-бройлеров. Для этого есть серьезные предпосылки - наличие развитой кормовой базы, мощностей по производству комбикормов и рынка сбыта».

На встрече, передает пресс-служба краевой администрации, речь шла не только об экономической, но и о социальной составляющей проекта. Среди важнейших результатов его реализации должно стать создание новых рабочих мест, рост заработной платы и улучшение жизни людей в районах, где планируется разметить птицеводческий комплекс.

АМИТЕЛ



Также в разделе:

"Агро-Белогорье" готовится представить покупателю мясо в новой упаковке...

Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса...

Белгородские ветеринары усилили профилактические меры по борьбе с нодулярным дерматитом...

Ветслужба Белгородской области обеспокоена нелегальным содержанием свиней в подворьях...

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение