Канал по нелегальной переброске импортного мясного сырья на территорию России перекрыт в Белгородской области

20 ноября 2009, 09:49
Очередной канал по нелегальной переброске дешевого импортного мясного сырья на территорию Российской Федерации был ликвидирован сотрудниками оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Белгородской области.

Специальная операция на оптовом складе в Белгородском районе поставила точку в существовании контрабандного канала по поставке импортного мяса из Украины в Россию. Сначала при попытке незаконного пересечения государственной границы был задержан транспорт с контрабандным грузом бразильской свинины, потом оперативниками УБЭП была установлена и обезврежена вся преступная цепочка, работавшая на легализацию «черного» импорта на российском мясном рынке.

Как прокомментировал следователь следственной части следственного управления при УВД по Белгородской области Олег Труханов, уголовное дело было возбуждено по факту контрабанды мясной продукции по статье 188 УК РФ. В ходе предварительного следствия было установлено, что организатор данной преступной группы подыскивал на территории Украины мясную продукцию. После чего на автомобиле УАЗ другими участниками группы продукция перемещалась на территорию РФ, и помещалась на склад одной из организаций, занимающейся хранением мясной продукции.

Эти «бизнесмены» очень хорошо изучили конъюнктуру мясного рынка России, особенно потребности в сырье московских производителей, поэтому везли из Украины всё. Но, страны происхождения самого мяса, которое сотрудники милиции обнаружили в холодильных боксах перевалочной базы, находятся далеко за пределами границ бывшего Советского Союза.

Свинина из Бразилии, Бельгии, Австралии, Канады и Соединенных штатов, Американские окорочка, предназначенные производителем для экспорта в страны арабского мира, украинская рыба и продукция вовсе лишенная какой-либо маркировки. При этом гарантий безопасности такого мяса или рыбы для здоровья потребителей не даст никто. По предварительному заключению специалистов управления россельхознадзора по Белгородской области уже можно ставить под сомнение саму возможность легального доступа обнаруженной партии мясной продукции на территорию России.

Как заметили специалисты россельхознадзора, участвовавшие в осмотре места происшествия массу вопросов по безопасности вызывает обезличенная, не имеющая этикеток продукция, а так же продукция, произведенная на предприятиях которые отсутствуют в реестре предприятий, разрешенных на экспорт продукции в РФ.

Сегодня организаторы контрабандного мясного бизнеса уже находятся под стражей. По самым скромным подсчетам ущерб, причинный российской экономике деятельностью этой преступной группы может составить несколько миллионов рублей.

Также в разделе:

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Самарских овец будут разводить в Белгородской области...

Белгородская область: Вопросы эпизоотической ситуации в регионе – на особом контроле...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 3 месяц...

Белгородский "Мираторг" надеется нарастить экспорт за счет выхода на рынки Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия
18 апреля 2017, 10:53
В Петербурге сотрудники территориального Управления Россельхознадзора совместно с должностными лицами Балтийской таможни выявили 6 контейнеров запрещенной к ввозу мясной продукции общим весом более 160 тонн. 14 апреля на терминале «Нева Металл» в ходе досмотра в 4 контейнерах,...


 

Горячее предложение