IFC инвестирует 50 млн долл в капитал российского агропромышленного холдинга "Белгранкорм"

30 мая 2008, 10:33
IFC, входящая в группу Всемирного банка, инвестирует 50 млн долл в капитал агропромышленного холдинга "Белгранкорм" - одного из лидеров по производству зерна и мяса в России. IFC также планирует выдать компании долгосрочный кредит в размере 30 млн долл. Об этом сообщается в пресс-релизе IFC.

"Белгранкорм" планирует значительно увеличить производство, улучшить корпоративное управление и экологические и социальные показатели работы. Эта инвестиция позволит "Белгранкорму" модернизировать и расширить производство мяса птицы, свинины, и молочных продуктов в Белгородской области.

В рамках программы развития компания планирует удвоить производство мяса и молока, закупить новую технику для обработки земли и тем самым увеличить производство зерна. Инвестиции IFC также будут частично направлены на новый проект по производству птицы и строительство мощностей по производству кормов в Великом Новгороде.

Как партнер и акционер, IFC также будет консультировать компанию по вопросам корпоративного управления, международным стандартам финансовой отчетности, системам управления экологическими и социальными аспектами деятельности. IFC поможет компании улучшить животноводческие показатели путем внедрения лучших практик ветеринарии, откорма и управления поголовьем.

"Мы приветствуем IFC в качестве нашего акционера. Это стратегическое партнерство является признанием надежности нашего бизнеса и продуманности стратегии. Оно придаст дополнительную динамику развитию компании с учетом лучших мировых стандартов ведения бизнеса", - заявил владелец агропромышленного холдинга "Белгранкорм" Александр Орлов.

"Агробизнес – стратегический сектор для IFC. Мы рады нашему партнерству с "Белгранкормом" и готовы помогать компании расширять производство, внедрять современные технологи и высокие экологические стандарты, повышать качество продукции и эффективность производства", - заявил директор департамента агробизнеса IFC Оскар Чемеринский /Oscar Chemerinski/.

Россия стала акционером и членом IFC в 1993 г. С тех пор IFC инвестировала в России более 3,6 млрд долл, в том числе около 527 млн долл в виде синдицированных кредитов, более чем в 150 проектов в различных отраслях экономики страны. Инвестиционный портфель IFC в России составляет 2,24 млрд долл, что ставит страну на первое место в мире по объему инвестиций IFC.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.