Глава Минсельхоза РФ раскрыл перспективы экспорта продуктов

11 сентября 2015, 08:49

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в рамках рабочей поездки по Белгородской области заявил о наращивании экспорта продовольствия.

Глава Минсельхоза РФ раскрыл перспективы экспорта продуктов

Он отметил, что в настоящее время российские производители поставляют за рубеж продукцию стоимостью 20 миллиардов долларов: это растительное масло, мясо птицы и свинина.

Министр напомнил, что экспорт военно-промышленного комплекса составляет 15 миллиардов долларов, газа - 50 миллиардов и выразил уверенность, что подобные темпы производства и стремление российских производителей к новым рынкам могут полностью изменить ситуацию.

- Мы можем прибавить по зерну, делаем первые шаги по экспорту мяса, - сказал он. - Через пять лет будет другая картина мира, и мы станем основными экспортерами как сырья, так и продуктов глубокой переработки, чтобы вся добавочная стоимость оставалась в России и ее регионах.

Глава министерства отметил, что в настоящее время на российском рынке сложился устойчивый спрос на отечественные продукты питания, а со стороны государства производителям оказывается "беспрецедентная поддержка", и это будет продолжено.

- Легче помогать тем, кто уже состоялся, - резюмировал Александр Ткачев. - Так сказать, в коня корм. Эти люди уже не будут деньги транжирить, а будут вкладывать.

Особенное внимание уделят молочному животноводству, производству тепличных овощей, садоводству и развитию аквакультуры. Эти направления глава Минсельхоза назвал приоритетными.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев связывает развитие экспорта мяса с борьбой с АЧС
17 ноября 2017, 14:18
Если Россия не победит африканскую чуму свиней, то об экспорте мяса не придется мечтать, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.   "Если мы не победим эту заразу, то об экспорте мяса нам даже мечтать не придется", - заявил министр на пятом Всероссийском съезде...
Глава Минсельхоза РФ отметил хороший потенциал КЧР в выращивании овощей и фруктов
14 ноября 2017, 11:17
Александр Ткачев также сказал, что ведомство рассчитывает на увеличение поголовья крупного рогатого скота в регионе Агропромышленный комплекс Карачаево-Черкесии в последние годы динамично развивается, у республики есть хорошие возможности производства овощей и фруктов, сообщил в понедельник...


 

Горячее предложение