ГК «Агро-Белогорье» снизила производство свинины на фоне планов по строительству новых комплексов

08 апреля 2016, 09:07

Свиноводческий дивизион ГК «Агро-Белогорье» по итогам первого квартала 2016 года уменьшил производство свинины по сравнению с аналогичным показателем прошлого года с 42 тыс. тонн до 40,7 тыс. тонн в живом весе, сообщили в компании.

ГК «Агро-Белогорье» снизила производство свинины на фоне планов по строительству новых комплексов

За первые три месяца года 15 свинокомплексов холдинга реализовали на убой 339,2 тыс. голов свиней общей массой 40,7 тыс. тонн. Валовая масса реализованной свинины при этом оказалась на 1,4 тыс. тонн ниже прошлогоднего результата. «В целом по холдингу нормативные показатели перевыполняются почти на 19%», – следует из сообщения.

Напомним, что доля «Агро-Белогорья» в региональном производстве составляет около 22%.

Несмотря на снижение показателей, в начале текущего года ГК заявляла о намерениях инвестировать в строительство пяти новых свинокомплексов и комбикормового завода 9,7 млрд рублей. Первый комплекс планируется сдать в эксплуатацию уже в декабре 2016 года. Остальные будут запущены в течение 2017 года. На анонсируемые мощности комплексы планируется вывести в 2018 году. Общий годовой объем производства должен составить 54 тыс. тонн свинины в живом весе в год.

ГК «Агро-Белогорье» управляет 15 свинокомплексами, двумя комбикормовыми заводами, четырьмя зерновыми компаниями, двумя мясоперерабатывающими заводами и торговым домом. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране. Основным владельцем является депутат Белгородской областной Думы Владимир Зотов. В 2014 году выручка холдинга составила 57,6 млрд рублей, чистая прибыль – 5,99 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «Агро-Белогорье» на фоне скромного роста производства свинины потратила 2,6 млрд рублей на новый МПЗ
26 ноября 2015, 15:40
ГК «Агро-Белогорье» депутата областной думы Владимира Зотова ввела в эксплуатацию новый мясоперерабатывающий завод (МПЗ) в Яковлевском районе Белгородской области за 2,6 млрд рублей, сообщили в региональном правительстве. Там уточнили, что производственный комплекс интегрирован...
Белгородское «Агро-Белогорье» защитится новым холодильником от колебания цен
11 ноября 2015, 15:14
ГК «Агро-Белогорье» увеличит вдвое холодильные мощности, чтобы защититься от рисков, связанных с колебаниями цен в низкий сезон, сообщила пресс-служба холдинга. Мощность нового холодильного склада стоимостью порядка 162 млн рублей составит 1,3 тыс. тонн единовременного хранения....


 

Горячее предложение