Ежемесячные отгрузки свинины из Беларуси в Россию составляют 5 - 6 тыс. тонн

26 декабря 2012, 10:14
«Другой, не менее значимый фактор ослабления цен - существенное увеличение производства данного вида мяса в самой России в октябре и ноябре текущего года, что наиболее ощутимо в Центральном федеральном округе ввиду недавнего ввода в эксплуатацию ряда новых производственных мощностей. В ноябре объем производства свинины на свинокомплексах ЦФО вырос по отношению к ноябрю прошлого года более чем на 40% и достиг 75 тыс. тонн в убойном весе (102 тыс. тонн в живом весе)», - отметили аналитики.

Наибольший прирост производства отмечается в Белгородской, Курской, Липецкой, Воронежской и Тамбовской областях. В декабре традиционно наблюдается сезонный рост спроса на мясо, однако в условиях столь значительного затоваривания рынка, роста цен пока не произошло.

Стоит отметить, что волатильность цен на живых свиней и свинину наблюдается практически на всех рынках с развитым свиноводством.

По данным аналитического агентства, например, в Германии цены на живых свиней в течение года колебались в пределах от 1,50 USD/кг до 2,06 USD/кг, на свинину в полутушах - от 1,92 USD/кг до 2,57 USD/кг. В Бразилии цены на живых свиней находились в пределах от 0,92 USD/кг до 1,63 USD/кг, на свинину в полутушах - от 1,51 USD/кг до 2,46 USD/кг. Цены на свинину в США варьировались в пределах от 1,42 USD/кг до 2,26 USD/кг, в Китае - от 1,25 USD/кг до 1,88 USD/кг, в Китае - от 3,27 USD/кг до 3,79 USD/кг.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия разрешила ввоз продукции двух компаний из Беларуси
8 ноября 2017, 14:26
С 7 ноября 2017 года Россия снова открыта для поставок продукции двух белорусских предприятий, на которые ранее были наложены временные ограничения. Запрет снят с Кобринского маслодельно-сыродельного завода и птицефабрика "Дружба". Первый выпускает мягкие и плавленые сыры,...


 

Горячее предложение