Ежемесячные отгрузки свинины из Беларуси в Россию составляют 5 - 6 тыс. тонн

26 декабря 2012, 10:14
«Другой, не менее значимый фактор ослабления цен - существенное увеличение производства данного вида мяса в самой России в октябре и ноябре текущего года, что наиболее ощутимо в Центральном федеральном округе ввиду недавнего ввода в эксплуатацию ряда новых производственных мощностей. В ноябре объем производства свинины на свинокомплексах ЦФО вырос по отношению к ноябрю прошлого года более чем на 40% и достиг 75 тыс. тонн в убойном весе (102 тыс. тонн в живом весе)», - отметили аналитики.

Наибольший прирост производства отмечается в Белгородской, Курской, Липецкой, Воронежской и Тамбовской областях. В декабре традиционно наблюдается сезонный рост спроса на мясо, однако в условиях столь значительного затоваривания рынка, роста цен пока не произошло.

Стоит отметить, что волатильность цен на живых свиней и свинину наблюдается практически на всех рынках с развитым свиноводством.

По данным аналитического агентства, например, в Германии цены на живых свиней в течение года колебались в пределах от 1,50 USD/кг до 2,06 USD/кг, на свинину в полутушах - от 1,92 USD/кг до 2,57 USD/кг. В Бразилии цены на живых свиней находились в пределах от 0,92 USD/кг до 1,63 USD/кг, на свинину в полутушах - от 1,51 USD/кг до 2,46 USD/кг. Цены на свинину в США варьировались в пределах от 1,42 USD/кг до 2,26 USD/кг, в Китае - от 1,25 USD/кг до 1,88 USD/кг, в Китае - от 3,27 USD/кг до 3,79 USD/кг.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги...

«Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие»...

Кассация вернула в реестр требований белгородской птицефабрики-банкрота 11,7 млн руб долга, исключенного апелляцией...

В Белгородской области реализуется уникальный проект в сфере промышленного животноводства...

«Мираторг» запустил новую линейку свинины в маринаде из натуральных домашних специй...

СГЦ «Агро-Белогорье» стал первым в РФ племзаводом по четырем породам свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа
25 мая 2017, 12:42
Беларусь запретила ввоз в республику птицы из Самарской области и Республики Марий Эл (Россия) из-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом. "По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, на территориях Самарской...
Белоруссия: Пинскому мясокомбинату разрешили экспортировать говядину в Россию
24 мая 2017, 09:14
Россельхознадзор снял запрет на поставки говядины, говяжьих мясопродуктов и готовой продукции с пинского предприятия. Как сообщает inerfax.by, российская санитарная служба в очередной раз объявила о запрете поставок продукции с ряда белорусских предприятий. В то же время россияне...


 

Горячее предложение