Черноземный холдинг «Мираторг» увеличил производство свинины в первом полугодии почти в 1,5 раза

18 июля 2013, 10:59
За шесть месяцев 2013 года АПХ «Мираторг» (основные активы располагаются в Черноземье) увеличил производство свинины на 43%, до 122,4 тыс. тонн в живом весе по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сообщили в компании.

«Рост производства на 53,1 тыс. тонн обусловлен в основном выходом на производственные мощности новых свинокомплексов и улучшением производственных показателей действующих предприятий», – указывают в пресс-службе «Мираторга».

В свою очередь объем производства мясоперерабатывающего предприятия агрохолдинга в Белгородской области – ЗАО «СК «Короча» - составил в первом полугодии 120 тыс. тонн, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 57%.

Что касается производства комбикормов, то совокупный объем на отчетную дату продемонстрировал рост на 85% – почти до 510 тыс. тонн. Отметим, расчетная производственная мощность четырех комбикормовых заводов в Белгородской области составит 1,46 млн тонн в год, а совокупный объем единовременного хранения – 575 тыс. тонн. Кроме того, холдинг поставил для себя планку произвести в 2013 году 1,12 млн тонн комбикорма, что позволит полностью обеспечить такой продукцией 2,7 млн голов свиней, а также 9 млн голов птицы на комплексах «Мираторга».

Объем продаж компании за шесть месяцев текущего года увеличились на 156 тыс. тонн при показателе 213 тыс. тонн в первом полугодии 2012 года. В холдинге добавляют, что идет «планомерное» увеличение продаж продукции собственного производства в рамках «стратегии импортозамещения».

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, три комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Общий объем инвестиций холдинга в свиноводство на территории Белгородской и Курской областей составляет 30,6 млрд рублей. Совокупная производственная мощность – 2,5 млн голов в год.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПХ «Мираторг» за 9 месяцев 2016 года увеличил объем производства свинины в потребительской упаковке на 20% до 44 тыс. тонн.
14 октября 2016, 14:11
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель свинины в России, что за январь-сентябрь 2016 года произвел 44 тыс. тонн свинины в потребительской упаковке, что на 20% превышает показатель за аналогичный период 2015 года. «Мираторг» инвестировал свыше 60 млрд рублей и...
АПХ «Мираторг» с начала запуска производства произвел более 1,5 млн. тонн свинины
16 сентября 2016, 14:30
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель и поставщик мяса на отечественном рынке, сообщает, что производство свинины с момента запуска свиноводческого дивизиона в 2009 году превысило 1,5 млн. тонн. Вертикально-интегрированный холдинг является крупнейшим производителем свинины в...
"Мираторг" увеличил объем производства свинины в потребительской упаковке за I квартал 2016 года на 17% до 13,1 тыс. тонн.
18 апреля 2016, 14:39
ЗАО «СК Короча», входящий в состав АПХ «Мираторг», сообщает, что за первый квартал 2016 года произвел 13,1 тыс. тонн свинины в потребительской упаковке, что на 17% превышает показатель за аналогичный период 2015 года. Холдинг реализует долгосрочную стратегию по...