Без мяса не останемся

28 апреля 2007, 11:37
С января по март этого года крупными, средними и малыми сельскохозяйственными организациями реализовано птицы на убой (в живом весе) 69,6 тыс. тонн, что на 32,1% больше, чем было в первом квартале 2006 года. Белгородчина по этому показателю занимает первое место среди регионов Российской Федерации.

Как сообщает сайт территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области, удельный вес производства мяса птицы сельскохозяйственными организациями Белгородской области составляет 36,9% от общего объема мяса птицы по Центральному федеральному округу (в январе – марте 2006 года – 34,0 %).

Что касается свинины, то в с января по март этого года крупными, средними и малыми сельхозорганизациями области произведено (реализовано на убой) свиней в живом весе 21,2 тыс. тонн (185,3% к январю – марту 2006 года). Область по этому показателю занимает второе место среди регионов Российской Федерации (после Краснодарского края – 24,1тыс. тонн). Удельный вес области в общем объеме реализации свиней на убой (в живом весе) Центрального федерального округа составляет 40,0% (в январе-марте 2006 года – 31,9%).

Информационное агентство БЕЛ.RU

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение