Белгородское «ПромАгро» может зайти в Воронежскую область с проектом по производству 60 тыс. тонн свинины в год

15 октября 2015, 14:37

Топ-менеджеры белгородского агропромышленного холдинга «Ассоциация «ПромАгро» заявили о готовности реализовать на территории Воронежской области предприятие по выращиванию поголовья свиней мощностью 60 тыс. тонн мяса в год, сообщили в облправительстве.

Белгородское «ПромАгро» может зайти в Воронежскую область с проектом по производству 60 тыс. тонн свинины в год

Там пояснили, что речь идет о производственной площадке полного цикла, включающей комбикормовый завод и бойню. По планам, предприятие будет давать до 60 тыс. тонн свинины в год. Общий объем инвестиций и сроки реализации проекта в облправительстве не раскрыли, однако отметили, что в качестве потенциальных площадок для реализации инвестпроекта рассматриваются Репьевский и Ольховатский районы области.

В самом «ПромАгро» также не стали комментировать сроки возведения предприятия и его стоимость.

Как рассказал руководитель департамента экономразвития Воронежской области Анатолий Букреев, для реализации своей задумки «ПромАгро» понадобится порядка 20 тыс. га земли. По его словам, у белгородской компании есть хорошая строительная подрядная организация, которая после утверждения проекта способна возвести необходимые площади в течение 1,5 лет.

Глава воронежского ООО «СГЦ Верхнехавский район» Антон Пермяков пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в проект с мощностью в 60 тыс. тонн свинины может обойтись в 10-12 млрд рублей. По его мнению, нынешние затраты на строительство способны отбить желание реализовывать свои планы даже у самых «смелых» инвесторов.

Стоит отметить, что сейчас «ПромАгро» расширяет третью очередь белгородского «Оскольского бекона». По сути, этот проект напоминает воронежские планы: в его рамках компания возводит комплекс по убою свиней, элеватор и комбикормовый завод. Итоговая мощность после запуска в 2016 году достигнет 60 тыс. тонн свинины в год. При этом общий объем инвестиций в «Оскольской бекон» составляет половину названной господином Пермяковым суммы – 6 млрд рублей.

Ассоциация «ПромАгро» объединяет компании, принадлежащие Федору Клюке, который является основателем холдинга «Стойленская нива» и экс-владельцем пакета в Стойленском ГОКе. В холдинг до последнего времени входило более 15 предприятий, в том числе Валуйский ликероводочный завод, «Белгородсоцбанк» и Оскольский завод металлургического машиностроения.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

«Агро-Белогорье» завершило комплектование поголовьем пяти новых свиноводческих комплексов...

«Мираторг» увеличит размер инвестиций в повышение экологической безопасности свиноводческого дивизиона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровске забраковали почти 18 тонн некачественной свинины
25 мая 2018, 09:15
В дальневосточной столице с предприятия изъяли около 18 тонн свинины, внешний вид которой вызывает серьёзные подозрение в её качестве. Мясо пришлось забрать на изолированное хранение, торговать им нельзя. По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и...
Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области
24 мая 2018, 11:40
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на недопущение заноса и распространения африканской чумы свиней на подконтрольные...
20 тонн замороженной свинины из Польши, перевозимой с нарушением условий транзита, возвращено отправителю
24 мая 2018, 08:33
В ППУ «Красная Горка» 22 мая т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации замороженной свинины без кости производства предприятия Республики Польша. При проведении ветеринарного контроля...


 

Горячее предложение