Белгородское «ПромАгро» может зайти в Воронежскую область с проектом по производству 60 тыс. тонн свинины в год

15 октября 2015, 14:37

Топ-менеджеры белгородского агропромышленного холдинга «Ассоциация «ПромАгро» заявили о готовности реализовать на территории Воронежской области предприятие по выращиванию поголовья свиней мощностью 60 тыс. тонн мяса в год, сообщили в облправительстве.

Белгородское «ПромАгро» может зайти в Воронежскую область с проектом по производству 60 тыс. тонн свинины в год

Там пояснили, что речь идет о производственной площадке полного цикла, включающей комбикормовый завод и бойню. По планам, предприятие будет давать до 60 тыс. тонн свинины в год. Общий объем инвестиций и сроки реализации проекта в облправительстве не раскрыли, однако отметили, что в качестве потенциальных площадок для реализации инвестпроекта рассматриваются Репьевский и Ольховатский районы области.

В самом «ПромАгро» также не стали комментировать сроки возведения предприятия и его стоимость.

Как рассказал руководитель департамента экономразвития Воронежской области Анатолий Букреев, для реализации своей задумки «ПромАгро» понадобится порядка 20 тыс. га земли. По его словам, у белгородской компании есть хорошая строительная подрядная организация, которая после утверждения проекта способна возвести необходимые площади в течение 1,5 лет.

Глава воронежского ООО «СГЦ Верхнехавский район» Антон Пермяков пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в проект с мощностью в 60 тыс. тонн свинины может обойтись в 10-12 млрд рублей. По его мнению, нынешние затраты на строительство способны отбить желание реализовывать свои планы даже у самых «смелых» инвесторов.

Стоит отметить, что сейчас «ПромАгро» расширяет третью очередь белгородского «Оскольского бекона». По сути, этот проект напоминает воронежские планы: в его рамках компания возводит комплекс по убою свиней, элеватор и комбикормовый завод. Итоговая мощность после запуска в 2016 году достигнет 60 тыс. тонн свинины в год. При этом общий объем инвестиций в «Оскольской бекон» составляет половину названной господином Пермяковым суммы – 6 млрд рублей.

Ассоциация «ПромАгро» объединяет компании, принадлежащие Федору Клюке, который является основателем холдинга «Стойленская нива» и экс-владельцем пакета в Стойленском ГОКе. В холдинг до последнего времени входило более 15 предприятий, в том числе Валуйский ликероводочный завод, «Белгородсоцбанк» и Оскольский завод металлургического машиностроения.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе...

Белгородские ветеринары ужесточают контроль за птицами...

Белгородская область в 2017г начнет экспортировать мясо птицы в Саудовскую Аравию...

Белгородский холдинг закрывает производство мяса утки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод до 10 января распределит квоты на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы
29 декабря 2016, 11:27
Правительство поручило Министерству сельского хозяйства и продовольствия до 10 января 2017 г. распределить 100% тарифных квот на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы. Согласно постановлению Совмина № 1083 от 27 декабря 2016 г., речь идет о квотах на ввоз свежей, охлажденной или замороженной...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
«Мираторг» и «Ратимир» получили выход на японский рынок
17 декабря 2016, 15:00
Компании будут поставлять готовую продукцию из свинины и говядины Япония уведомила о получении двумя российскими предприятиями — «Мираторг Запад» и «Ратимир» — права поставлять на японский рынок готовую мясную...


 

Горячее предложение