Белгородское «ПромАгро» может зайти в Воронежскую область с проектом по производству 60 тыс. тонн свинины в год

15 октября 2015, 14:37

Топ-менеджеры белгородского агропромышленного холдинга «Ассоциация «ПромАгро» заявили о готовности реализовать на территории Воронежской области предприятие по выращиванию поголовья свиней мощностью 60 тыс. тонн мяса в год, сообщили в облправительстве.

Белгородское «ПромАгро» может зайти в Воронежскую область с проектом по производству 60 тыс. тонн свинины в год

Там пояснили, что речь идет о производственной площадке полного цикла, включающей комбикормовый завод и бойню. По планам, предприятие будет давать до 60 тыс. тонн свинины в год. Общий объем инвестиций и сроки реализации проекта в облправительстве не раскрыли, однако отметили, что в качестве потенциальных площадок для реализации инвестпроекта рассматриваются Репьевский и Ольховатский районы области.

В самом «ПромАгро» также не стали комментировать сроки возведения предприятия и его стоимость.

Как рассказал руководитель департамента экономразвития Воронежской области Анатолий Букреев, для реализации своей задумки «ПромАгро» понадобится порядка 20 тыс. га земли. По его словам, у белгородской компании есть хорошая строительная подрядная организация, которая после утверждения проекта способна возвести необходимые площади в течение 1,5 лет.

Глава воронежского ООО «СГЦ Верхнехавский район» Антон Пермяков пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в проект с мощностью в 60 тыс. тонн свинины может обойтись в 10-12 млрд рублей. По его мнению, нынешние затраты на строительство способны отбить желание реализовывать свои планы даже у самых «смелых» инвесторов.

Стоит отметить, что сейчас «ПромАгро» расширяет третью очередь белгородского «Оскольского бекона». По сути, этот проект напоминает воронежские планы: в его рамках компания возводит комплекс по убою свиней, элеватор и комбикормовый завод. Итоговая мощность после запуска в 2016 году достигнет 60 тыс. тонн свинины в год. При этом общий объем инвестиций в «Оскольской бекон» составляет половину названной господином Пермяковым суммы – 6 млрд рублей.

Ассоциация «ПромАгро» объединяет компании, принадлежащие Федору Клюке, который является основателем холдинга «Стойленская нива» и экс-владельцем пакета в Стойленском ГОКе. В холдинг до последнего времени входило более 15 предприятий, в том числе Валуйский ликероводочный завод, «Белгородсоцбанк» и Оскольский завод металлургического машиностроения.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
21 ноября 2017, 07:54
Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт в Россию свинины и говядины из Бразилии, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано. "Россельхознадзор вынужден принять срочные меры для защиты российских потребителей и внутреннего продовольственного рынка и...
В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия
17 ноября 2017, 10:25
В начале ноября 2017 года в Екатеринбург завезли свинину из тюменского предприятия ООО «Комплекс», где ранее выявили геном африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора Свердловской области. «Согласно письму Управления Россельхознадзора по...


 

Горячее предложение